A frittata de batata 🥔 é um prato versátil, perfeito para qualquer hora do dia – seja como um pequeno-almoço saudável, um lanche leve ou como prato principal para uma refeição saborosa. A deliciosa combinação de batatas fritas douradas, ovos frescos 🥚 e ingredientes aromáticos como pimentos 🌶️, cogumelos 🍄 e ervas aromáticas 🌿 não convence só pelo seu sabor, como também é fácil de preparar.
E é uma refeição extremamente flexível na sua preparação: podes usar legumes variados, carne, peixe ou diversas aromáticas, o que também te permite usar de forma criativa as sobras do frigorífico ou as batatas cozidas do dia anterior. Inspira-te nesta versão de frittata de batata e experimenta fazer a tua 😋!
![]() |
![]() |
![]() |
Frittata de batata
Ingredientes
- 3 batatas cozidas
- 4 cogumelos shiitake
- 1 pimento vermelho
- 2 ovos
- Talos de salsa qb, picados
Preparação
- Corta as batatas em rodelas finas e frita numa frigideira com um pouco de manteiga até ficarem douradas.
- Entretanto, corta os cogumelos e os pimentos em pedaços pequenos e salteia numa outra frigideira com um pouco de manteiga e sal.
- Depois espalha os legumes por cima das batatas.
- Bate os ovos com um pouco de sal e deita-os sobre as batatas e os legumes.
- Tapa a frigideira e deixa o ovo cozer.
- Polvilha com talos de salsa picados e serve.