Este licor 🍒🍒 dispensa de qualquer introdução, pois já o deves conhecer.
E já o fizeste em casa? Não? Então faz, pois vale a pena. Fica delicioso 😋!!
Segue a receita 😜. A ginjinha original é feita com aguardente, mas também a podes fazer com rum branco.
Precisas de ter um bocadinho de paciência 🧐, pois a ginjinha tem de ficar a macerar durante pelo menos 6 meses. E quanto mais tempo a macerar e a descansar, melhor o sabor ❤🍒😋!!!!
E enquanto há ginjas, aproveita para fazer um delicioso doce de ginja 🍒😋.
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Ginjinha
Ingredientes
- 1 kg de ginjas
- 500 g de açúcar
- 1 l de aguardente ou rum branco
- 1 pau de canela
Preparação
- Lava as ginjas e coloca-as num copo alto.
- Adiciona o açúcar, agita e deixa de um dia para o outro.
- Acrescenta a aguardente ou o rum branco, junta o pau de canela e agita.
- Guarda em local fresco e escuro e vai agitando todos os dias até o açúcar se dissolver.
- E depois, espera.