Ginjinha 🍒🇵🇹

224

Este licor 🍒🍒 dispensa de qualquer introdução, pois já o deves conhecer.

E já o fizeste em casa? Não? Então faz, pois vale a pena. Fica delicioso 😋!!

Segue a receita 😜. A ginjinha original é feita com aguardente, mas também a podes fazer com rum branco.

Precisas de ter um bocadinho de paciência 🧐, pois a ginjinha tem de ficar a macerar durante pelo menos 6 meses. E quanto mais tempo a macerar e a descansar, melhor o sabor ❤🍒😋!!!!

E enquanto há ginjas, aproveita para fazer um delicioso doce de ginja 🍒😋.

ginjinha1 ginjinha2 ginjinha

 

Ginjinha

Ingredientes
  

  • 1 kg de ginjas
  • 500 g de açúcar
  • 1 l de aguardente ou rum branco
  • 1 pau de canela

Preparação
 

  • Lava as ginjas e coloca-as num copo alto.
  • Adiciona o açúcar, agita e deixa de um dia para o outro.
  • Acrescenta a aguardente ou o rum branco, junta o pau de canela e agita.
  • Guarda em local fresco e escuro e vai agitando todos os dias até o açúcar se dissolver.
  • E depois, espera.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close