Jardineira com eryngui 🍄🌞

137

Eis uma jardineira reinventada com o rei dos cogumelos: o eryngui 👑🍄!

Este cogumelo carnudo é o substituto perfeito da carne. Com textura firme e sabor intenso, absorve os temperos como uma esponja mágica !

A base é simples: refogado de cebola 🧅, alho 🧄 e tomate 🍅, cenoura 🥕, ervilhas 🫛, batata 🥔 e… eryngui 🍄.

❗ Sabias que o eryngui pode ser uma boa fonte de vitamina D?
Se o deixares ao sol 🌞 durante uns 30 min (com o lado das lâminas virado para cima), ele absorve a luz e activa a vitamina D2 naturalmente. Um truque simples e saudável 🌞🍄!

jardineira com eryngui bio eintopf mit kräuterseitlingen bio jardineira com eryngui bio eintopf mit kräuterseitlingen bio jardineira com eryngui bio eintopf mit kräuterseitlingen bio

 

Jardineira com eryngui

Ingredientes
  

  • 200 g de eryngui ou qb
  • 4 batatas ou qb
  • 2 cenouras ou qb
  • 100 g de ervilha torta ou ervilhas normais ou qb
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate
  • Sal qb
  • Açafrão-das-Índias qb
  • Pimenta preta moída qb
  • Azeite qb

Preparação
 

  • Prepara todos os ingredientes: Lava e corta os eryngui em cubos, descascas as batatas e as cenouras e corta em cubos, retira o fio das ervilhas tortas e corta em três (também podes usar ervilhas normais). Lava e corta o tomate, descasca a cebola e pica finamente, esmaga os dentes de alho.
  • Num tacho, aquece um pouco de azeite e refoga brevemente a cebola, o alho e o tomate.
  • Junta os eryngui ao refogado e deixa cozinhar alguns minutos, até começarem a ganhar cor.
  • Adiciona sal, açafrão-das-Índias e pimenta preta. Mexe bem. Junta a batata, a cenoura e as ervilhas. Envolve tudo muito bem no refogado.
  • Junta a batata e a cenoura. Envolve tudo muito bem no refogado.
  • Adiciona água suficiente para cobrir os ingredientes. Rectifica os temperos e deixa cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Junta as ervilhas e deixa cozinhar até a batata estar bem cozida e o molho ligeiramente espesso.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close