O Pantagruel diz: Batem-se os ovos com o açúcar, a manteiga, raspa de casca de laranja 🍊 ou de limão 🍋 e o fermento. Junta-se farinha, pouco a pouco, amassando até ligar. Tende-se em argolas, que se cozem em forno esperto, em tabuleiros levemente untados com margarina.
E assim fiz, embora tenha substituído a margarina por manteiga sem sal, pois não gosto de trabalhar com margarina. Se quiseres, também podes substituir por azeite.
E são deliciosas 😋😋!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lambisgóias
Ingredientes
- 300 g de farinha
- 60 g de açúcar
- 40 g de manteiga s/ sal amolecida
- 2 ovos
- 1 laranja ou limão raspa
- 1 cc de fermento em pó
Preparação
- Coloca todos os ingredientes, excepto a farinha, numa tigela e bate na batedeira. Vai juntando a farinha até a massa ligar.
- Embrulha a massa em película e reserva no frigorífico durante algumas horas para a massa endurecer.
- Depois, tende a massa em rolos pequenos (aprox. 15 cm de comprimento) e faz argolas.
- Coloca as argolas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Coze em forno pré-aquecido a 190 °C durante aprox. 15 minutos. Se quiseres que fiquem bem secas, deixe-as no forno desligado durante a noite.