Limões preservados em sal 🍋🍋

578

O que é isso? Bem, na verdade são limões 🍋 que são preservados durante várias semanas ou mesmo meses numa salmoura de sal marinho e sumo de limão. O sabor e a consistência dos limões mudam com o tempo. Como? Os limões fermentam, a acidez transforma-se num sabor frutado e fresco de citrinos e a casca do limão torna-se macia e comestível 😋.

❗️Existem várias receitas em que os limões são preservados em água. No entanto, eu prefiro o sumo de limão, pois preserva melhor os limões.

E se não gostares desta maneira de preservar os limões, existem outras… onde também pode usar a raspa das cascas que sobram.

limões preservados em sal bio salzzitronen bio limões preservados em sal bio salzzitronen bio limões preservados em sal bio salzzitronen bio limões preservados em sal bio salzzitronen bio

 

Limões preservados em sal

Ingredientes
  

  • Limões qb
  • Sal marinho qb

Preparação
 

  • Lava e seca bem os limões. Corta os limões em quatro no sentido do comprimento sem os cortares completamente até à base. Os quartos têm de ficar ligados. Recheia cada quarto com sal. Coloca num frasco limpo. Procede de igual modo com os restantes limões e coloca-os bem apertados dentro do frasco.
  • Depois, enche o frasco com sumo de limão, fecha e deixa repousar (pelo menos 3 meses) antes de usar. Verifica, de vez em quando, se os limões estão cobertos de sumo. Se não estiverem, volta a apertá-los bem dentro do frasco.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close