O que é isso? Bem, na verdade são limões 🍋 que são preservados durante várias semanas ou mesmo meses numa salmoura de sal marinho e sumo de limão. O sabor e a consistência dos limões mudam com o tempo. Como? Os limões fermentam, a acidez transforma-se num sabor frutado e fresco de citrinos e a casca do limão torna-se macia e comestível 😋.
❗️Existem várias receitas em que os limões são preservados em água. No entanto, eu prefiro o sumo de limão, pois preserva melhor os limões.
E se não gostares desta maneira de preservar os limões, existem outras… onde também pode usar a raspa das cascas que sobram.
Limões preservados em sal
Ingredientes
- Limões qb
- Sal marinho qb
Preparação
- Lava e seca bem os limões. Corta os limões em quatro no sentido do comprimento sem os cortares completamente até à base. Os quartos têm de ficar ligados. Recheia cada quarto com sal. Coloca num frasco limpo. Procede de igual modo com os restantes limões e coloca-os bem apertados dentro do frasco.
- Depois, enche o frasco com sumo de limão, fecha e deixa repousar (pelo menos 3 meses) antes de usar. Verifica, de vez em quando, se os limões estão cobertos de sumo. Se não estiverem, volta a apertá-los bem dentro do frasco.