Tomate vermelho, delicioso e doce, amadurecido ao sol ☀️☀️… o Verão 🏖 também nos traz isso!! E com toda esta abundância, é tempo de guardar o tomate para que possamos apreciá-lo durante mais algum tempo.
Uma das opções é fazer conservas de molho de tomate 🍅 ou então também podes secar o tomate… que, depois de seco, podes usar para fazer um saboroso sal aromatizado 😋. Ou então também podes transformá-los num irresistível doce de tomate 😋🍅.
Decide tu o que queres fazer!!
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Molho de tomate
Ingredientes
- Tomate qb
- 1-2 dentes de alho
- Sal
Preparação
- Lava e corta o tomate em pedaços e coloca-os num tacho grande.
- Descasca os dentes de alho e junta-os ao tomate, juntamente com uma pitada de sal.
- Leva o tacho ao lume e deixa cozinhar em lume médio, até o tomate começar a desfazer-se. O tempo necessário depende da quantidade de tomate.
- Passa o tomate cozinhado por um passador para obteres um molho liso e homogéneo.
- Enche frascos de conserva com o molho de tomate ainda quente, fecha-os bem e coloca-os num tacho com água a ferver para esterilizar.