Molho de tomate 🍅☀️🍅

1K

Tomate vermelho, delicioso e doce, amadurecido ao sol ☀️☀️… o Verão 🏖 também nos traz isso!!  E com toda esta abundância, é tempo de guardar o tomate para que possamos apreciá-lo durante mais algum tempo.

Uma das opções é fazer conservas de molho de tomate 🍅 ou então também podes secar o tomate… que, depois de seco, podes usar para fazer um saboroso sal aromatizado 😋. Ou então também podes transformá-los num irresistível  doce de tomate 😋🍅.

Decide tu o que queres fazer!!

molho de tomate molho de tomate conserva bio molho de tomate conserva bio molho de tomate conserva bio

Molho de tomate

Ingredientes
  

  • Tomate qb
  • 1-2 dentes de alho
  • Sal

Preparação
 

  • Lava e corta o tomate em pedaços e coloca-os num tacho grande.
  • Descasca os dentes de alho e junta-os ao tomate, juntamente com uma pitada de sal.
  • Leva o tacho ao lume e deixa cozinhar em lume médio, até o tomate começar a desfazer-se. O tempo necessário depende da quantidade de tomate.
  • Passa o tomate cozinhado por um passador para obteres um molho liso e homogéneo.
  • Enche frascos de conserva com o molho de tomate ainda quente, fecha-os bem e coloca-os num tacho com água a ferver para esterilizar.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close