O molho holandês, que tão bem acrescenta outras receitas como os espargos ou salsifis 😀, é muito fácil de fazer.
É uma bomba calórica, sim 😂😂, mas não te deixes assustar, pois o molho holandês é imensamente saboroso!! E um dia não são dias 😉😉.
Há imensas receitas para este molho, eu faço sempre esta 🥰.
Molho holandês
Ingredientes
- 3 gemas
- 250 g de manteiga c/sal
- 1/2 limão sumo
Preparação
- Bate as gemas e 1 colher de sopa de água com um batedor de varas num tacho (alto, de preferência).
- Corta a manteiga aos bocados e espreme o meio limão.
- Agora podes optar entre bater o molho em banho-maria ou então directamente no fogão, em lume brando. O importante é nunca parar de bater com o batedor de varas.
- Acrescenta a manteiga pouco a pouco e nunca pares de bater o molho com o batedor. A manteiga vai derretendo. Bate até obteres uma massa cremosa.
- Tira do banho-maria ou do lume e acrescenta o sumo de meio limão (ou mais ou menos, o que mais gostares).