Para variar, não tinha pão em casa 🤪 e precisava de um pão rápido e fácil 🫓 para o jantar. E por isso tive de inventar um pão que se fizesse num piscar de olhos.
Optei por um pão achatado cozido no forno, que ficou fofo e saboroso 😋 e combinou na perfeição com a salada de repolho 😋😋, mais conhecida por coleslaw!
Pão rápido no forno
Ingredientes
- 300 g de farinha
- 1 cc de fermento em pó
- 250 g de quark ou iogurte natural
- 1 cc de sal mal cheia
- Azeite
- Alho, orégãos, tomate seco opcional
Preparação
- Coloca a farinha, o fermento em pó, o quark e o sal numa tigela e amassa tudo ficares com uma massa homogénea. Deixa repousar durante 10 minutos.
- Divide a massa em 6 (ou mais), faz uma bola com cada uma das partes, estende a massa com um rolo e coloca a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Faz um pequeno corte nos pães e pincela-os com azeite. Polvilha com ervas aromáticas ou alho.
- Coze no forno pré-aquecido a 200 °C durante cerca de 10 minutos.