Hoje é a vez de um petit gâteau que faz as delícias de todos cá em casa !!!
E se for servido com gelado de baunilha caseiro, todos ficam felizes !
É uma sobremesa perfeita e também um lanche refrescante e guloso !!
O tempo de cozedura é a parte mais difícil, pois o resultado depende muito da espessura e textura das formas. Prefiro um bolinho de lava com o centro líquido, mas também não desgosto de um centro macio e cremoso .
Mas os petit gâteaus nem sempre têm de ser feitos com chocolate amargo, também tens um proposta muito saborosa com chocolate branco…
Existem formas especiais para bolos de lava que facilitam virar os bolinhos depois de cozidos. Mas decerto que tens umas formas em casa que servem para o efeito !!
Petit gâteau
Ingredientes
- 200 g de chocolate negro 55% cacau
- 50 g de manteiga sem sal
- 4 ovos M
- 1 cc de extracto de baunilha
- 80 g de farinha
- 1 cs de açúcar de cana
Preparação
- Parte o chocolate e derrete-o juntamente com a manteiga em banho-maria.
- Unta as formas com manteiga sem sal e polvilha com farinha.
- Bate os ovos, o açúcar e o extracto de baunilha. Depois acrescenta o chocolate e a manteiga derretida e mexe. Por fim acrescenta a farinha e envolve.
- Distribui a mistura de chocolate pelas formas (até 3/4 da altura). Leva ao forno pré-aquecido a 200 °C durante aprox. 5 minutos.
- Vira os bolos de lava para cima de um prato de sobremesa e serve com gelado de baunilha.