Já vi esta esta receita várias vezes na versão doce, com creme de chocolate, mas eu precisava de um aperitivo natalício 🎄 e por isso lembrei-me de fazer uma versão com recheio de queijo ⭐.
Usei chèvre, nozes picadas e mel 🍯… ficou divinal ❤ e comeu-se num instante 😋😋!!!
Pinheirinho crocante
Ingredientes
- 2 folhas de massa folhada
- 2 queijos chèvre
- Miolo de noz picado qb
- 1 cs de mel
Preparação
- Primeiro desenrola uma massa folhada e corta em forma de pinheiro.
- Espalha o queijo por cima, polvilha com as nozes picadas e rega com mel.
- Coloca a segunda massa folhada em cima, volta a cortar a forma do pinheiro. Depois corta tiras para imitar os ramos do pinheiro e torce cada uma das tiras.
- Recorta estrelas da massa folhada restante.
- Pincela com gema de ovo e coze em forno pré-aquecido a 200 °C.
- Deixa arrefecer e, se quiseres, volta a regar com um pouco de mel.