Já vi esta esta receita várias vezes na versão doce, com creme de chocolate, mas eu precisava de um aperitivo natalício 🎄 e por isso resolvi criar uma versão salgada com recheio de queijo ⭐.
Usei chèvre, nozes picadas e mel 🍯… ficou divinal ❤ e comeu-se num instante 😋😋!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pinheirinho crocante
Ingredientes
- 2 folhas de massa folhada
- 2 queijos chèvre
- Miolo de noz picado qb
- 1 cs de mel
Preparação
- Desenrola uma das folhas de massa folhada e corta-a em forma de pinheiro.
- Espalha o queijo por cima, polvilha com as nozes picadas e rega com mel.
- Coloca a segunda folha de massa folhada por cima e recorta novamente a forma do pinheiro. Faz cortes laterais na massa para criar os "ramos" do pinheiro e torce cada tira.
- Usa os restos da massa para recortar estrelas ou outras decorações.
- Pincela tudo com gema de ovo e coze em forno pré-aquecido a 200 °C, até ficar dourado.
- Deixa arrefecer e, se quiseres, rega com um pouco mais de mel antes de servir.