Pinheirinho crocante 🎄⭐

672

Já vi esta esta receita várias vezes na versão doce, com creme de chocolate, mas eu precisava de um aperitivo natalício 🎄 e por isso resolvi criar uma versão salgada com recheio de queijo ⭐.

Usei chèvre, nozes picadas e mel 🍯… ficou divinal  ❤ e comeu-se num instante 😋😋!!!

pinheiro crocante bio knuspertanne bio pinheiro crocante bio knuspertanne bio pinheiro crocante bio knuspertanne bio pinheiro crocante bio knuspertanne bio

Pinheirinho crocante

Ingredientes
  

  • 2 folhas de massa folhada
  • 2 queijos chèvre
  • Miolo de noz picado qb
  • 1 cs de mel

Preparação
 

  • Desenrola uma das folhas de massa folhada e corta-a em forma de pinheiro.
  • Espalha o queijo por cima, polvilha com as nozes picadas e rega com mel.
  • Coloca a segunda folha de massa folhada por cima e recorta novamente a forma do pinheiro. Faz cortes laterais na massa para criar os "ramos" do pinheiro e torce cada tira.
  • Usa os restos da massa para recortar estrelas ou outras decorações.
  • Pincela tudo com gema de ovo e coze em forno pré-aquecido a 200 °C, até ficar dourado.
  • Deixa arrefecer e, se quiseres, rega com um pouco mais de mel antes de servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close