Quando faço o meu pão estaladiço, tiro sempre um pouco da massa para fazer uma pizza deliciosa !
Em vez das sementes de abóbora acrescento sêmola de espelta e assim a massa da pizza fica perfeita e crocante!
Recheio a pizza com o que me apetece, ou melhor, com os ingredientes que tenho no frigorífico .
A minha pizza preferida é a pizza Margherita com tomate, queijo mozarela e manjericão, ou uma simples com mozarela de búfala derretida que é servida com salada de tomate e rúcula .
Mas também tens outras pizzas isentas de glúten muito saborosas, como a pizza com base de couve-flor ou pizza com base de curgete !!
E qual é a tua pizza preferida ??
Bom apetite !!!
Pizza
Ingredientes
- 500 g de farinha
- 250 ml de água
- 1 cc de flor de sal
- 40 ml de azeite
- 10 ml de óleo de sementes de abóbora
- 1 cs de açafrão-das-Índias
- Pimenta preta qb
- 100 g de sêmola de espelta
- 1 cubo de levedura
Para a pizza Margherita
- Molho de tomate qb
- Queijo mozarela ralado qb
- Folhas de manjericão
Para a pizza com mozarela de búfala
- 1 bola de mozarela de búfala
Preparação
- Peneira a farinha para dentro de numa tigela, faz um pequeno buraco no meio, esfarela a levedura e deita um pouco de água morna sobre a levedura. Depois mistura com um pouco até a levedura se dissolver. Polvilha com um pouco de farinha e deixa a massa fermentar durante aprox. 10 minutos.
- Adiciona os restantes ingredientes e amassa tudo com o batedor de gancho até obteres uma massa homogénea.
- Deixa a massa levedar até duplicar o seu volume (aprox. 20 minutos)
- Divide a massa em 3 a 4 partes e estende.
- Coloca a massa estendida num tabuleiro forrado com papel vegetal, recheia a pizza a teu gosto e leva ao forno pré-aquecido a 225 °C durante aprox. 10 minutos.