Pizza é pizza, eu sei… e eu também adoro uma pizza tradicional .
Mas não perdes nada em experimentares bases diferentes. Desta vez foi a vez da base de couve-flor. E sim, sabe bem e é bastante fácil e rápida de preparar .
Podes variar nos ingredientes que queres para guarnecer. Eu optei pela minha guarnição preferida, queijo mozarela, rúcula e tomate cereja !!
E também podes variar a base. Já experimentaste fazer uma pizza com base de curgete?
Pizza com base de couve-flor
Ingredientes
- 500 g de couve-flor
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 bolinhas de mozarela
- Tomate cereja
- Rúcula
Preparação
- Tritura a couve-flor num liquidificador. Coloca a couve-flor triturada numa frigideira com um pouco de água em lume brando e tampa até a couve-flor ficar cozida.
- Acrescenta os dois ovos batidos e mexe bem. Tempera com sal.
- Espalha a mistura de couve-flor num tabuleiro forrado com papel vegetal, guarnece com fatias de mozarela e tomate cereja e leva ao forno pré-aquecido a 200 °C durante aprox. 15 minutos.
- Acrescenta as guarnições que quiseres e, se necessário, volta a levar ao forno por breves instantes.