Sim, pizza é pizza, eu sei… e também gosto de uma pizza tradicional .
Mas experimentar bases diferentes pode ser uma surpresa deliciosa! Desta vez, optei pela base de couve-flor – e sim, fica óptima! Além de saborosa, é fácil e rápida de preparar .
Podes variar na cobertura, conforme o teu gosto. Eu escolhi a minha combinação preferida: mozarela, rúcula e tomate cherry
!!
E que tal variar a base também? Já experimentaste fazer pizza com base de curgete?
Pizza com base de couve-flor
Ingredientes
- 500 g de couve-flor
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 bolinhas de mozarela
- Tomate cereja qb
- Rúcula para a salada
Preparação
- Tritura a couve-flor num processador de alimentos até obter uma textura semelhante a arroz. Coloca a couve-flor triturada numa frigideira com um pouco de água, tapa e deixa cozinhar em lume brando até ficar macia. Retira do lume, adiciona os ovos batidos, mexe bem e tempera com sal.
- Espalha a mistura de couve-flor num tabuleiro forrado com papel vegetal, moldando o formato da base.
- Guarnece com fatias de mozarela e tomate cherry e leva ao forno pré-aquecido a 200 °C durante aprox. 15 minutos, até a base ficar ligeiramente dourada.
- Acrescenta os ingredientes extra da tua escolha e, se necessário, leva ao forno por mais alguns minutos.
- Retira do forno e serve com salada de rúcula e tomate cherry.