Pizza com base de couve-flor ❤

783

Sim, pizza é pizza, eu sei… e também gosto de uma pizza tradicional 😂.

Mas experimentar bases diferentes pode ser uma surpresa deliciosa! Desta vez, optei pela base de couve-flor – e sim, fica óptima! Além de saborosa, é fácil e rápida de preparar 😉.

Podes variar na cobertura, conforme o teu gosto. Eu escolhi a minha combinação preferida: mozarela, rúcula e tomate cherry 🤪 🍅🥗!!

E que tal variar a base também? Já experimentaste fazer pizza com base de curgete?

Pizza com base de couve-flor

Ingredientes
  

  • 500 g de couve-flor
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 bolinhas de mozarela
  • Tomate cereja qb
  • Rúcula para a salada

Preparação
 

  • Tritura a couve-flor num processador de alimentos até obter uma textura semelhante a arroz. Coloca a couve-flor triturada numa frigideira com um pouco de água, tapa e deixa cozinhar em lume brando até ficar macia. Retira do lume, adiciona os ovos batidos, mexe bem e tempera com sal.
  • Espalha a mistura de couve-flor num tabuleiro forrado com papel vegetal, moldando o formato da base.
  • Guarnece com fatias de mozarela e tomate cherry e leva ao forno pré-aquecido a 200 °C durante aprox. 15 minutos, até a base ficar ligeiramente dourada.
  • Acrescenta os ingredientes extra da tua escolha e, se necessário, leva ao forno por mais alguns minutos.
  • Retira do forno e serve com salada de rúcula e tomate cherry.

Join the Conversation

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close