Este ano, a par com o Spritzgebäck, estas são as minhas bolachinhas preferidas.
Só porque sim … Estão tão apetitosas e estaladiças que há dias em que não consigo parar de as comer.
Foram feitas com a amêndoa algarvia e estão um sonho!
Boas bolachinhas !
Quadrados de amêndoa 💖🌲
Ingredientes
- 300 g de manteiga
- 150 g de açúcar
- 4 ovos
- 375 g de amêndoas picadas
- 1 laranja sumo
- 300 g de farinha
- 1 cc de fermento em pó
- 2 cs de rum
- Chocolate negro para salpicar
Preparação
- Mistura todos os ingredientes e amassa até obteres uma massa lisa.
- Forra um tabuleiro com papel vegetal e espalha parte da massa no tabuleiro (esta quantidade de massa dá para 2-3 tabuleiros, depende da espessura que queres dar às bolachinhas).
- Leva ao forno pré-aquecido a 150 °C durante aprox. 30 minutos.
- Logo depois de tirares o tabuleiro do forno, corta as bolachas aos quadrados.
- Derrete o chocolate em banho-maria e salpica as bolachinhas.
- Deixa o chocolate secar e guarda as bolachinhas numa caixa.