A salada de batata da minha avó é a melhor e mais saborosa salada de batata 🥔 que alguma vez comeste… Quando tinha vagar, deixava-nos ajudar a fazer a salada de batata ❤️ e assim memorizei a receita dela 🤪. Uma verdadeira delícia 😋😋!
A salada de batata da minha avó levava sempre maionese e ovos❗️ E também havia um ingrediente secreto… umas gotas de Maggi! E uma outra dica era deixar a salada de batata apurar durante a noite… O melhor era deixá-la de um dia para o outro 🤪. E seguindo todos estes passos, podes ter a certeza que ficas com uma salada de batata cremosa e saborosa!
E para acompanhar a salada de batata comíamos salsichas (vegan ou não).
Mas existe uma versão mais light, ideal para um piquenique na praia!
Salada de batata da minha avó
Ingredientes
- 500 g de batatas
- 2 ovos
- 3 cs de maionese
- ½ cebola cortada em cubos finos
- 1 cs de mostarda
- Cebolinho
Preparação
- Coze as batatas com casca em água e sal.
- Coze os ovos até ficarem duros (7-8 minutos).
- Entretanto, corta as cebolas em cubos finos e coloca-as numa tigela com a mostarda e a maionese.
- Descasca as batatas cozidas e junta-as à tigela em rodelas finas (corta no ralador para ficarem bem fininhas). Corta os ovos cozidos, também no ralador, e junta-os às batatas. Mexe e tempera a gosto, acrescentando maionese se necessário.
- Reserva a salada de batata de um dia para o outro.
- Se quiseres e gostares, podes decorar a salada de batata com cebolinho.