O chucrute é um verdadeiro clássico da cozinha alemã 🇩🇪 – saudável e muito saboroso. Rico em vitamina C e culturas probióticas, não só é delicioso, como também faz maravilhas pela tua digestão 😋!
Uma das formas mais irresistíveis de o saborear é com Schupfnudeln (gnocchis alemães), bem douradinhos e crocantes. Se gostares, podes juntar cebola e até um pouco de bacon ao chucrute para dar ainda mais sabor. A combinação destes gnocchis de batata macios com o chucrute é simplesmente perfeita! Um prato simples, reconfortante e cheio de sabor 🥰😋!
E tu, como gostas de comer estes Schupfnudeln?
![]() |
![]() |
![]() |
Schupfnudeln com chucrute
Ingredientes
- 1 gema
- 500 g de batatas farinhentas
- 100 g de farinha + um pouco para polvilhar
- 50 g de sêmola
Preparação
- Cozinha as batatas em água com sal, descasca-as e deixa-as arrefecer um pouco. Depois, esmaga-as com um passe-vite ou um garfo e mistura com a farinha, a sêmola e a gema até obteres uma massa homogénea.
- Numa superfície enfarinhada, molda rolos com a espessura de um dedo, corta-os em pedaços de aprox. 2 cm e enrola-os até obteres pequenos cilindros.
- Coloca os Schupfnudeln em água a ferver com sal, mexe delicadamente e deixa cozinhar em lume brando até subirem à superfície (aprox. 5 minutos).
- Retira os Schupfnudeln com uma escumadeira e salteia-os numa frigideira com um pouco de manteiga até ficarem dourados e crocantes.