Este fim-de-semana aprendi a fazer a sopa de beldroegas ❤️. Sempre usei as beldroegas para fazer salada, mas agora que sei fazer esta sopa deliciosa, já posso usá-las de outra maneira 😉. Até sabe bem como pesto!
No Verão ☀️, as beldroegas crescem nas nossas hortas. Quem não as conhece, não lhes dá valor. No entanto são ricas em vit. C e minerais como o potássio, cálcio e magnésio e também contêm ácidos gordos Omega-3 e são muito apreciadas por quem as sabe aproveitar 😜.
Se quiseres, podes acompanhar a sopa de beldroegas com queijo de cabra curado! Fica delicioso 😋😋!
Sopa de beldroegas
Ingredientes
- 1 molho de beldroegas
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 tomates grandes (ou tomate cereja)
- 4-5 batatas
- 4 ovos
- Azeite
- Sal
Preparação
- Lava as beldroegas e tira as folhas dos caules. Reserva.
- Descasca a cebola e o alho e picar.
- Lava o tomate (tirar a pele) e corta aos cubos.
- Numa penal grande, refoga a cebola, o alho e o tomate com um pouco de azeite e sal.
- Junta as folhas da beldroega, mexe e deixa ferver um pouco.
- Descasca as batatas e corta em rodelas. Coloca no tacho. Se necessário, adiciona mais um pouco de sal.
- Acrescenta água à mistura e deixa ferver até as batatas estarem cozidas.
- No fim, parte os ovos e deixa-os escalfar na sopa.