As almôndegas de brócolos são uma alternativa interessante às almôndegas que todos nós conhecemos. E o melhor de tudo, são muito mais fáceis e rápidas de fazer
…. E são muito saborosas.
Costumo cozê-las no forno, sem molho de tomate, mas hoje apeteceu-me regá-las com uma conserva do molho de tomate que fiz com o tomate de Verão…
Se quiseres, podes cozer um pouco de massa ou arroz para acompanhar este prato delicioso
Deliciosas !!!
Almôndegas de brócolos
Ingredientes
- 200 g de brócolos
- 1 cebola
- Azeite qb
- 1 bola de mozarela de búfala
- 20 g de queijo parmesão
- 1 cs de fibra de psílio
- 1 cc de açafrão-das-Índias
- Sal e pimenta preta
Preparação
- Lava os brócolos e rala finamente.
- Tritura a cebola e salteia numa frigideira com um pouco de azeite ou óleo de colza. Adiciona os brócolos ralados.
- Corta o queijo mozarela aos pedaços e deixa escorrer um pouco. Adiciona à mistura dos brócolos juntamente com o parmesão, a fibra de psílio, o açafrão-das-Índias e o sal e a pimenta.
- Faz pequenas bolas com a mistura. Coloca as bolas dentro de uma forma de ir ao forno untada com azeite.
- Deita o molho de tomate por cima das almôndegas e polvilha com queijo parmesão.
- Coze em forno pré-aquecido a 160 °C durante aprox. 20 minutos.