Angel Food Cake ou bolo de anjo 💖😋

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Faço este bolo quando me sobram muitas claras. Desta vez foram as sobras do licor de ovo, mas também o faço com as claras que sobram do tiramisu ou do pão-de-ló. E depois tenho várias opções. Posso fazer alguma coisa salgada, como o pão de claras ou então alguma coisa doce. Desta vez optei pelo Angel Food Cake, porque é um bolo leve ao qual podem ser adicionados os ingredientes que mais nos apetecer 😛.

Eu juntei nozes e chocolate amargo e fiz uma cobertura de chocolate. Comeu-se num instante!! Também podes fazer só a massa base e servi-lo com chantilly e uma variedade de frutos… Dá azo à tua imaginação e faz o bolo ao teu gosto.

❗️ Para este bolo precisas de uma forma especial que podes adquirir online, mas podes também fazê-lo numa forma de pão-de-ló.  Há só uma coisa que tens de ter em conta… não podes nunca untar a forma que usares para fazeres este bolo.

Deixa arrefecer… e delicia-te 🤪❤!!

Angel Food Cake

Ingredientes
  

  • 12 claras de ovo
  • 150 g de açúcar em pó
  • 140 g de farinha
  • 1,5 cc de cremor tártaro
  • Extracto de baunilha

Eu acrescentei:

  • 1 mão cheia de nozes
  • 100 g de chocolate amargo ralado

Cobertura:

  • 100 g de chocolate amargo
  • 1/2 pacote de natas

Preparação
 

  • Bate as claras em castelo. Depois adiciona lentamente o açúcar em pó e continua a bater até que a massa fique brilhante.
  • Acrescenta o extracto de baunilha e envolve.
  • Junta a farinha peneirada e volta a envolver com muito cuidado com uma colher de pau.
  • Se quiseres acrescentar mais algum ingrediente, fá-lo agora e envolve-o também com cuidado.
  • Deita a massa na forma e alisa a superfície.
  • Coze o bolo no forno pré-aquecido a 170°C durante aprox. 30 minutos.
  • Retira o bolo do forno, vira a forma de cabeça para baixo e deixa o bolo arrefecer completamente nesta posição. Se o bolo não desenformar sozinho, vira a forma e passa uma faca cuidadosamente pelas paredes para o soltar.
  • Se escolheres a minha versão de chocolate e nozes, derrete o chocolate e as natas e rega o bolo com este molho de chocolate.

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