Faço este bolo quando me sobram muitas claras. Desta vez foram as sobras do licor de ovo, mas também o faço com as claras que sobram do tiramisu ou do pão-de-ló. E depois tenho várias opções. Posso fazer alguma coisa salgada, como o pão de claras ou então alguma coisa doce. Desta vez optei pelo Angel Food Cake, porque é um bolo leve ao qual podem ser adicionados os ingredientes que mais nos apetecer .
Eu juntei nozes e chocolate amargo e fiz uma cobertura de chocolate. Comeu-se num instante!! Também podes fazer só a massa base e servi-lo com chantilly e uma variedade de frutos… Dá azo à tua imaginação e faz o bolo ao teu gosto.
❗️ Para este bolo precisas de uma forma especial que podes adquirir online, mas podes também fazê-lo numa forma de pão-de-ló. Há só uma coisa que tens de ter em conta… não podes nunca untar a forma que usares para fazeres este bolo.
Deixa arrefecer… e delicia-te !!
Angel Food Cake
Ingredientes
- 12 claras de ovo
- 150 g de açúcar em pó
- 140 g de farinha
- 1,5 cc de cremor tártaro
- Extracto de baunilha
Eu acrescentei:
- 1 mão cheia de nozes
- 100 g de chocolate amargo ralado
Cobertura:
- 100 g de chocolate amargo
- 1/2 pacote de natas
Preparação
- Bate as claras em castelo. Depois adiciona lentamente o açúcar em pó e continua a bater até que a massa fique brilhante.
- Acrescenta o extracto de baunilha e envolve.
- Junta a farinha peneirada e volta a envolver com muito cuidado com uma colher de pau.
- Se quiseres acrescentar mais algum ingrediente, fá-lo agora e envolve-o também com cuidado.
- Deita a massa na forma e alisa a superfície.
- Coze o bolo no forno pré-aquecido a 170°C durante aprox. 30 minutos.
- Retira o bolo do forno, vira a forma de cabeça para baixo e deixa o bolo arrefecer completamente nesta posição. Se o bolo não desenformar sozinho, vira a forma e passa uma faca cuidadosamente pelas paredes para o soltar.
- Se escolheres a minha versão de chocolate e nozes, derrete o chocolate e as natas e rega o bolo com este molho de chocolate.