E lĆ” estou eu mais uma vez na cozinha da minha avĆ³, onde nada se desperdiƧava, tudo de aproveitava.
Apfelbaba Ć© um prato clĆ”ssico alemĆ£o com pĆ£o duro, maĆ§Ć£s, sultanas e canela. TambĆ©m Ć© conhecido como Ofenschlupfer ou Scheiterhaufen , mas nĆ³s sempre o conhecemos como Apfelbaba, pois era o nome que lhe era dado na BoĆ©mia, terra Natal desta minha avĆ³ .
Para nĆ³s crianƧas era um daqueles pratos que podia ser servido todos os dias !!!
JĆ” nĆ£o comia Apfelbaba hĆ” pelo menos 40 anos, mas Ć primeira garfada viajei atĆ© Ć quela mesa grande, onde nos sentĆ”vamos para comer. Que delĆcia !!!
Uma coisa Ć© certa. A partir de hoje, a minha cozinha vai cheirar a ApfelbabaĀ mais vezes !
E em tempo de maĆ§Ć£ reineta podes tambĆ©m fazer uma deliciosa tarte de maĆ§Ć£ š!!
Apfelbaba ou pĆ£o com maĆ§Ć£
Ingredientes
- 500 g de maĆ§Ć£s reineta
- 2 baguetes ou 6-8 vianinhas
- 3 ovos
- 1 l de leite
- 2 cs de farinha
- 2 cs de sultanas
- AƧĆŗcar e canela qb qb
PreparaĆ§Ć£o
- Corta as baguetes Ć s fatias ou as vianinhas ao meio. Se o pĆ£o jĆ” estiver demasiado seco, molha-o com um pouco de leite.
- Descasca as maĆ§Ć£s e rala-as. Coloca-as numa tigela juntamente com as sultanas, o aƧĆŗcar e a canela e mistura tudo.
- Mistura o leite, os ovos, a farinha e 1-2 colheres de sopa de aƧĆŗcar.
- Coloca numa forma untada. ComeƧa com uma camada de pĆ£o, depois a mistura de maĆ§Ć£ e depois de novo uma camada de pĆ£o.
- Verte a mistura de leite sobre o pĆ£o e adiciona flocos de manteiga.
- Coze em forno prĆ©-aquecido a 200 ĀŗC durante cerca de 30 minutos.