Apfelbaba šŸ™ƒ ou pĆ£o com maçã šŸŽšŸ

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E lĆ” estou eu mais uma vez na cozinha da minha avó, onde nada se desperdiƧava, tudo de aproveitavašŸ˜.

Apfelbaba Ć© um prato clĆ”ssico alemĆ£o com pĆ£o duro, maçãs, sultanas e canela. TambĆ©m Ć© conhecido como Ofenschlupfer ou Scheiterhaufen šŸ™ƒ, mas nós sempre o conhecemos como Apfelbaba, pois era o nome que lhe era dado na BoĆ©mia, terra Natal desta minha avó ā¤ļø.

Para nós crianƧas era um daqueles pratos que podia ser servido todos os dias ā¤ļøšŸ„°!!!

JÔ não comia Apfelbaba hÔ pelo menos 40 anos, mas à primeira garfada viajei até àquela mesa grande, onde nos sentÔvamos para comer. Que delícia 😃!!!

Uma coisa Ć© certa. A partir de hoje, a minha cozinha vai cheirar a ApfelbabaĀ šŸ™ƒ mais vezes šŸŽ!

E em tempo de maçã reineta podes tambĆ©m fazer uma deliciosa tarte de maçã šŸ!!

Apfelbaba ou pão com maçã bio Apfelbaba ou pão com maçã bio Apfelbaba ou pão com maçã bio Apfelbaba ou pão com maçã bio

Apfelbaba ou pão com maçã

Ingredientes
  

  • 500 g de maçãs reineta
  • 2 baguetes ou 6-8 vianinhas
  • 3 ovos
  • 1 l de leite
  • 2 cs de farinha
  • 2 cs de sultanas
  • Açúcar e canela qb qb

Preparação
 

  • Corta as baguetes Ć s fatias ou as vianinhas ao meio. Se o pĆ£o jĆ” estiver demasiado seco, molha-o com um pouco de leite.
  • Descasca as maçãs e rala-as. Coloca-as numa tigela juntamente com as sultanas, o açúcar e a canela e mistura tudo.
  • Mistura o leite, os ovos, a farinha e 1-2 colheres de sopa de açúcar.
  • Coloca numa forma untada. ComeƧa com uma camada de pĆ£o, depois a mistura de maçã e depois de novo uma camada de pĆ£o.
  • Verte a mistura de leite sobre o pĆ£o e adiciona flocos de manteiga.
  • Coze em forno prĆ©-aquecido a 200 ĀŗC durante cerca de 30 minutos.

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