Apfelbaba 🙃 ou pão com maçã 🍎🍏

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E lá estou eu mais uma vez na cozinha da minha avó, onde nada se desperdiçava, tudo de aproveitava😍.

Apfelbaba é um prato clássico alemão com pão duro, maçãs, sultanas e canela. Também é conhecido como Ofenschlupfer ou Scheiterhaufen 🙃, mas nós sempre o conhecemos como Apfelbaba, pois era o nome que lhe era dado na Boémia, terra Natal desta minha avó ❤️.

Para nós crianças era um daqueles pratos que podia ser servido todos os dias ❤️🥰!!!

Já não comia Apfelbaba há pelo menos 40 anos, mas à primeira garfada viajei até àquela mesa grande, onde nos sentávamos para comer. Que delícia 😃!!!

Uma coisa é certa. A partir de hoje, a minha cozinha vai cheirar a Apfelbaba 🙃 mais vezes 🍎!

E em tempo de maçã reineta podes também fazer uma deliciosa tarte de maçã 🍏!!

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Apfelbaba ou pão com maçã

Ingredientes
  

  • 500 g de maçãs reineta
  • 2 baguetes ou 6-8 vianinhas
  • 3 ovos
  • 1 l de leite
  • 2 cs de farinha
  • 2 cs de sultanas
  • Açúcar e canela qb qb

Preparação
 

  • Corta as baguetes às fatias ou as vianinhas ao meio. Se o pão já estiver demasiado seco, molha-o com um pouco de leite.
  • Descasca as maçãs e rala-as. Coloca-as numa tigela juntamente com as sultanas, o açúcar e a canela e mistura tudo.
  • Mistura o leite, os ovos, a farinha e 1-2 colheres de sopa de açúcar.
  • Coloca numa forma untada. Começa com uma camada de pão, depois a mistura de maçã e depois de novo uma camada de pão.
  • Verte a mistura de leite sobre o pão e adiciona flocos de manteiga.
  • Coze em forno pré-aquecido a 200 ºC durante cerca de 30 minutos.

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