Apfelbaba šŸ™ƒ ou pĆ£o com maĆ§Ć£ šŸŽšŸ

1.2K

E lĆ” estou eu, mais uma vez, na cozinha da minha avĆ³, onde nada se desperdiƧava e tudo se aproveitava šŸ˜.

Apfelbaba Ć© um prato clĆ”ssico alemĆ£o com pĆ£o duro, maĆ§Ć£s, sultanas e canela. TambĆ©m Ć© conhecido como Ofenschlupfer ou Scheiterhaufen šŸ™ƒ, mas para nĆ³s sempre foi Apfelbaba, o nome dado a esta receita na BoĆ©mia, terra natal desta minha avĆ³ ā¤ļø.

Para nĆ³s, crianƧas, era um daqueles pratos que podia ser servido todos os dias ā¤ļøšŸ„°!!!

JĆ” nĆ£o comia Apfelbaba hĆ” pelo menos 40 anos, mas Ć  primeira garfada voltei Ć quela grande mesa onde nos sentĆ”vamos para comer. Que delĆ­cia šŸ˜ƒ!!!

Uma coisa Ć© certa. A partir de hoje, a minha cozinha vai cheirar a ApfelbabaĀ šŸ™ƒ muitas mais vezes šŸŽ!

E, em tempo de maĆ§Ć£ reineta, porque nĆ£o aproveitar para fazer uma deliciosa tarte de maĆ§Ć£ šŸ!!

Apfelbaba ou pĆ£o com maĆ§Ć£ bio Apfelbaba ou pĆ£o com maĆ§Ć£ bio Apfelbaba ou pĆ£o com maĆ§Ć£ bio Apfelbaba ou pĆ£o com maĆ§Ć£ bio

Apfelbaba ou pĆ£o com maĆ§Ć£

Ingredientes
  

  • 500 g de maĆ§Ć£s reineta
  • 2 baguetes ou 6-8 vianinhas
  • 3 ovos
  • 1 l de leite
  • 2 cs de farinha
  • 2 cs de sultanas
  • AƧĆŗcar e canela qb
  • Manteiga sem sal qb

PreparaĆ§Ć£o
 

  • Corta as baguetes Ć s fatias ou as vianinhas ao meio. Se o pĆ£o estiver demasiado seco, molha-o com um pouco de leite.
  • Descasca e rala as maĆ§Ć£s. Coloca-as numa tigela, junta as sultanas, o aƧĆŗcar e a canela e mistura bem.
  • Numa outra tigela, mistura o leite, os ovos, a farinha e 1-2 colheres de sopa de aƧĆŗcar.
  • Unta uma forma com manteiga. Coloca primeiro uma camada de pĆ£o, depois uma camada da mistura de maĆ§Ć£, seguida de outra camada de pĆ£o.
  • Verte a mistura de leite sobre o pĆ£o e adiciona pequenos pedaƧos de manteiga por cima.
  • Coze em forno prĆ©-aquecido a 200 ĀŗC durante aprox. 30 minutos, atĆ© ficar dourado e bem cozido.

Join the Conversation

Deixe um comentƔrio

O seu endereƧo de email nĆ£o serĆ” publicado. Campos obrigatĆ³rios marcados com *

Recipe Rating




Close
ManuĀ“s Cuisine Ā© Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close