E lÔ estou eu mais uma vez na cozinha da minha avó, onde nada se desperdiçava, tudo de aproveitava.
Apfelbaba é um prato clÔssico alemão com pão duro, maçãs, sultanas e canela. Também é conhecido como Ofenschlupfer ou Scheiterhaufen , mas nós sempre o conhecemos como Apfelbaba, pois era o nome que lhe era dado na Boémia, terra Natal desta minha avó
.
Para nós crianças era um daqueles pratos que podia ser servido todos os dias !!!
JĆ” nĆ£o comia Apfelbaba hĆ” pelo menos 40 anos, mas Ć primeira garfada viajei atĆ© Ć quela mesa grande, onde nos sentĆ”vamos para comer. Que delĆcia !!!
Uma coisa Ć© certa. A partir de hoje, a minha cozinha vai cheirar a ApfelbabaĀ mais vezes
!
E em tempo de maçã reineta podes tambĆ©m fazer uma deliciosa tarte de maçã š!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Apfelbaba ou pão com maçã
Ingredientes
- 500 g de maçãs reineta
- 2 baguetes ou 6-8 vianinhas
- 3 ovos
- 1 l de leite
- 2 cs de farinha
- 2 cs de sultanas
- Açúcar e canela qb qb
Preparação
- Corta as baguetes às fatias ou as vianinhas ao meio. Se o pão jÔ estiver demasiado seco, molha-o com um pouco de leite.
- Descasca as maçãs e rala-as. Coloca-as numa tigela juntamente com as sultanas, o açúcar e a canela e mistura tudo.
- Mistura o leite, os ovos, a farinha e 1-2 colheres de sopa de açúcar.
- Coloca numa forma untada. Começa com uma camada de pão, depois a mistura de maçã e depois de novo uma camada de pão.
- Verte a mistura de leite sobre o pão e adiciona flocos de manteiga.
- Coze em forno pré-aquecido a 200 ºC durante cerca de 30 minutos.