Apfelbaba šŸ™ƒ ou pĆ£o com maĆ§Ć£ šŸŽšŸ

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E lĆ” estou eu mais uma vez na cozinha da minha avĆ³, onde nada se desperdiƧava, tudo de aproveitavašŸ˜.

Apfelbaba Ć© um prato clĆ”ssico alemĆ£o com pĆ£o duro, maĆ§Ć£s, sultanas e canela. TambĆ©m Ć© conhecido como Ofenschlupfer ou Scheiterhaufen šŸ™ƒ, mas nĆ³s sempre o conhecemos como Apfelbaba, pois era o nome que lhe era dado na BoĆ©mia, terra Natal desta minha avĆ³ ā¤ļø.

Para nĆ³s crianƧas era um daqueles pratos que podia ser servido todos os dias ā¤ļøšŸ„°!!!

JĆ” nĆ£o comia Apfelbaba hĆ” pelo menos 40 anos, mas Ć  primeira garfada viajei atĆ© Ć quela mesa grande, onde nos sentĆ”vamos para comer. Que delĆ­cia šŸ˜ƒ!!!

Uma coisa Ć© certa. A partir de hoje, a minha cozinha vai cheirar a ApfelbabaĀ šŸ™ƒ mais vezes šŸŽ!

E em tempo de maĆ§Ć£ reineta podes tambĆ©m fazer uma deliciosa tarte de maĆ§Ć£ šŸ!!

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Apfelbaba ou pĆ£o com maĆ§Ć£

Ingredientes
  

  • 500 g de maĆ§Ć£s reineta
  • 2 baguetes ou 6-8 vianinhas
  • 3 ovos
  • 1 l de leite
  • 2 cs de farinha
  • 2 cs de sultanas
  • AƧĆŗcar e canela qb qb

PreparaĆ§Ć£o
 

  • Corta as baguetes Ć s fatias ou as vianinhas ao meio. Se o pĆ£o jĆ” estiver demasiado seco, molha-o com um pouco de leite.
  • Descasca as maĆ§Ć£s e rala-as. Coloca-as numa tigela juntamente com as sultanas, o aƧĆŗcar e a canela e mistura tudo.
  • Mistura o leite, os ovos, a farinha e 1-2 colheres de sopa de aƧĆŗcar.
  • Coloca numa forma untada. ComeƧa com uma camada de pĆ£o, depois a mistura de maĆ§Ć£ e depois de novo uma camada de pĆ£o.
  • Verte a mistura de leite sobre o pĆ£o e adiciona flocos de manteiga.
  • Coze em forno prĆ©-aquecido a 200 ĀŗC durante cerca de 30 minutos.

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