Que bom…!! Arroz doce é uma daquelas sobremesas portuguesas tradicionais e intemporais que sabe sempre bem! E por falar em sobremesas tradicionais, é claro que há mais… aletria, pudim…
Mas… um arroz doce cremoso e quentinho, polvilhado com (imensa ) canela é um clássico e uma verdadeira delícia !!!
Uma dica importante, para que os bagos de arroz fiquem macios… só podes acrescentar o açúcar depois de tirar a panela do lume.
Também podes optar por não colocar gemas, para que o arroz fique mais branquinho.
Sentes o cheirinho ???
Arroz doce
Ingredientes
- 200 g de arroz carolino
- 1 l de leite (ou bebida vegetal) ou mais, conforme necessário
- 1 limão casca
- 1 pau de canela
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 gemas de ovo
Preparação
- Passa o arroz por água e coze com o leite, a casca de limão e o pau de canela durante 10 minutos, mexendo constantemente.
- Depois deixa fervilhar durante mais 20 minutos (ou até o arroz estar cozido) em lume brando, mexendo de vez em quando.
- Quando o arroz estiver cozido, adiciona o açúcar e as gemas de ovo e mexe novamente.
- Coloca o arroz doce numa tigela de vidro e decora com canela!!