Arroz doce 🥰

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Que bom…🥰!! Arroz doce é uma daquelas sobremesas portuguesas tradicionais e intemporais que sabe sempre bem! E por falar em sobremesas tradicionais, é claro que há mais… aletria, pudim

Mas… um arroz doce cremoso e quentinho, polvilhado com (imensa 😂) canela é um clássico e uma verdadeira delícia 😋!!!

❗️Uma dica importante, para que os bagos de arroz fiquem macios… só podes acrescentar o açúcar depois de tirar a panela do lume.

Também podes optar por não colocar gemas, para que o arroz fique mais branquinho.

Sentes o cheirinho 🤩???

Arroz doce

Ingredientes
  

  • 200 g de arroz carolino
  • 1 l de leite (ou bebida vegetal) ou mais, conforme necessário
  • 1 limão casca
  • 1 pau de canela
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 gemas de ovo

Preparação
 

  • Passa o arroz por água e coze com o leite, a casca de limão e o pau de canela durante 10 minutos, mexendo constantemente.
  • Depois deixa fervilhar durante mais 20 minutos (ou até o arroz estar cozido) em lume brando, mexendo de vez em quando.
  • Quando o arroz estiver cozido, adiciona o açúcar e as gemas de ovo e mexe novamente.
  • Coloca o arroz doce numa tigela de vidro e decora com canela!!

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