Decerto já provaste uma deliciosa baba de camelo… 🤣 Ok, o nome pode não ser o mais apetitoso, mas a mousse é simplesmente irresistível ❤️!!
O melhor? Só precisas de dois ingredientes para prepará-la 🥰!!
Se quiseres dar um toque especial, adiciona umas gotas de extracto de baunilha para realçar o sabor!
E que tal aproveitar e experimentar também uma deliciosa mousse de chocolate ou um refrescante gelado de doce de leite? São igualmente incríveis!
Baba de camelo
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado cozido
- 6 ovos
Preparação
- Bate as gemas até ficarem cremosas e adiciona o leite condensado cozido, misturando bem.
- Se não tiveres uma lata de leite condensado cozido, coze uma lata de leite condensado na panela de pressão durante 30 minutos. Deixa arrefecer completamente antes de a abrir.
- Bate as claras em castelo bem firme e envolve delicadamente na mistura de caramelo até obteres uma mousse homogénea e leve.
- Deita a a mousse para uma taça ou pequenas porções individuais e leva ao frigorífico por pelo menos 2 horas antes de servir.