Batata-doce recheada 🍠🥬

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Um prato delicioso e leve que, apesar da simplicidade, requer um pouco mais de tempo devido ao pré-cozimento da batata-doce no forno. Mas nada de preocupante… 😂

Batatas-doces recheadas, para além de nutritivas, são também muito saborosas e versáteis e podem ser preparadas com diferentes ingredientes.

E o recheio, esse pode ser a teu gosto 😉.

Nesta versão, são recheadas com cogumelos e espinafres, cobertas com queijo feta esfarelado e polvilhadas com sementes de abóbora moídas para um toque extra crocante e sabor a frutos secos!!

Que delícia ❤️😋!!

Batata-doce recheada

Ingredientes
  

  • 2 batatas-doces médias
  • 100 g de espinafres
  • 100 g de cogumelos
  • 1 limão raspa
  • 60 g de queijo feta
  • 10 g de sementes de abóbora moídas
  • Sal

Preparação
 

  • Assa a batata-doce (inteira) no forno a 200 ºC até ficar macia. Deixa arrefecer um pouco.
  • Enquanto isso, lava e corta os cogumelos em fatias finas. Aquece uma frigideira com manteiga e salteia os cogumelos em lume médio até dourarem.
  • Junta os espinafres lavados à frigideira e deixa-os murchar. Tempera com sal, pimenta e a raspa de limão.
  • Coloca as batatas-doces numa forma pequena, corta-as ao meio no sentido do comprimento e recheia-as com a mistura de cogumelos e espinafres.
  • Polvilha com queijo feta e sementes de abóbora moídas e leva ao forno pré-aquecido a 200 °C durante aprox. 5-7 minutos, apenas para gratinar ligeiramente.

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