Um prato delicioso e leve que, apesar da simplicidade, requer um pouco mais de tempo devido ao pré-cozimento da batata-doce no forno. Mas nada de preocupante… 😂
Batatas-doces recheadas, para além de nutritivas, são também muito saborosas e versáteis e podem ser preparadas com diferentes ingredientes.
E o recheio, esse pode ser a teu gosto 😉.
Nesta versão, são recheadas com cogumelos e espinafres, cobertas com queijo feta esfarelado e polvilhadas com sementes de abóbora moídas para um toque extra crocante e sabor a frutos secos!!
Que delícia ❤️😋!!
Batata-doce recheada
Ingredientes
- 2 batatas-doces médias
- 100 g de espinafres
- 100 g de cogumelos
- 1 limão raspa
- 60 g de queijo feta
- 10 g de sementes de abóbora moídas
- Sal
Preparação
- Assa a batata-doce (inteira) no forno a 200 ºC até ficar macia. Deixa arrefecer um pouco.
- Enquanto isso, lava e corta os cogumelos em fatias finas. Aquece uma frigideira com manteiga e salteia os cogumelos em lume médio até dourarem.
- Junta os espinafres lavados à frigideira e deixa-os murchar. Tempera com sal, pimenta e a raspa de limão.
- Coloca as batatas-doces numa forma pequena, corta-as ao meio no sentido do comprimento e recheia-as com a mistura de cogumelos e espinafres.
- Polvilha com queijo feta e sementes de abóbora moídas e leva ao forno pré-aquecido a 200 °C durante aprox. 5-7 minutos, apenas para gratinar ligeiramente.