Estas bolachinhas, feitas com uma saborosa massa de laranja 🍊 e um toque subtil de baunilha, são imensamente frutadas e maravilhosamente perfumadas.
Estes bocadinhos sabem intensamente a laranja e são verdadeiramente macias.
❗Dica: Em vez de laranjas podes refinar a massa com limão 🍋.
E com as claras que sobram podes confeccionar outras bolachinhas saborosas!
Bocadinhos de laranja e baunilha
Ingredientes
Massa:
- 5 gemas
- 250 g de manteiga sem sal, amolecida
- 2 laranjas raspa
- 500 g de farina
- 1 pitada de sal
- 75 g de açúcar
Cobertura:
- 150 g de açúcar em pó
Preparação
- Junta as gemas, a manteiga, a raspa de laranja, a farinha, o sal e o açúcar numa tigela e amassa até obteres uma massa homogénea. Divide a massa em quatro porções, tapa e reserva no frigorífico durante aprox. 30 minutos.
- Forma rolos com 2 cm de espessura com cada porção de massa e depois corta bocadinhos com 1 cm de largura.
- Coloca os bocadinhos no tabuleiro forrado com papel vegetal e leva ao forno pré-aquecido a 175 °C durante aprox. 15 minutos.
- Deita o açúcar em pó num prato fundo.
- Deixa arrefecer ligeiramente os bocadinhos e depois passa pelo açúcar em pó.