Procurei muito tempo por uma receita deliciosa de bolachas de batata-doce, até que cheguei a esta ❤️.
Embora esta receita leve especiarias que podes não ter em casa, como é o caso do macis, podes facilmente substituí-lo por outra opção, como a noz-moscada 😉.
Bom proveito 😋!! Vais adorar estas bolachas!
Bolachas de batata-doce
Ingredientes
- 400 g de batata-doce aproximadamente
- 150 g de farinha
- 125 g de flocos de aveia
- 100 g de manteiga sem sal
- 50 g de açúcar
- 1 ovo
- 150 g de chocolate negro 72%, partido
- 1 cc de fermento em pó
- 2 cc de canela
- ¼ cc de cravinho moído
- ¼ cc de macis moído ou noz-moscada
Preparação
- Assa a batata-doce (inteira) no forno a 200 ºC até estar bem macia. Deixa arrefecer e remove a casca.
- Numa tigela, mistura os restantes ingredientes com a batata-doce assada e amassa até obteres uma massa homogénea.
- Com a ajuda de uma colher, coloca pequenos montes de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leva ao forno pré-aquecido a 150 °C durante aproximadamente 30 minutos, até as bolachas estarem douradas.
- Deixa arrefecer completamente e guarda num frasco de vidro para manter a frescura.