Procurei muito tempo por uma receita deliciosa de bolachas de batata-doce, até que cheguei a esta ❤️.
Embora esta receita leve especiarias que podes não ter em casa, como é o caso do macis, esta pode ser substituída por outra, por exemplo pela noz-moscada 😉.
Bom proveito 😋!! Vais adorar estas bolachas!
Bolachas de batata-doce
Ingredientes
- 400 g de batata-doce aproximadamente
- 150 g de farinha
- 125 g de flocos de aveia
- 100 g de manteiga sem sal
- 50 g de açúcar
- 1 ovo
- 150 g de chocolate negro 72%, partido
- 1 cc de fermento em pó
- 2 cc de canela
- ¼ cc de cravinho moído
- ¼ cc de macis moído ou noz-moscada
Preparação
- Assa a batata-doce (inteira) no forno a 200 ºC até estar assada. Deixa arrefecer.
- Mistura os restantes ingredientes e a batata-doce numa tigela e amassa.
- Coloca pequenos montes num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva ao forno pré-aquecido a 150 °C durante aprox. 30 minutos
- Deixa arrefecer e guarda num frasco de vidro.