Bolachas de batata-doce 🍠

637

Procurei muito tempo por uma receita deliciosa de bolachas de batata-doce, até que cheguei a esta ❤️.

Embora esta receita leve especiarias que podes não ter em casa, como é o caso do macis, esta pode ser substituída por outra, por exemplo pela noz-moscada 😉.

Bom proveito 😋!! Vais adorar estas bolachas!

Bolachas de batata-doce

Ingredientes
  

  • 400 g de batata-doce aproximadamente
  • 150 g de farinha
  • 125 g de flocos de aveia
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 50 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 150 g de chocolate negro 72%, partido
  • 1 cc de fermento em pó
  • 2 cc de canela
  • ¼ cc de cravinho moído
  • ¼ cc de macis moído ou noz-moscada

Preparação
 

  • Assa a batata-doce (inteira) no forno a 200 ºC até estar assada. Deixa arrefecer.
  • Mistura os restantes ingredientes e a batata-doce numa tigela e amassa.
  • Coloca pequenos montes num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva ao forno pré-aquecido a 150 °C durante aprox. 30 minutos
  • Deixa arrefecer e guarda num frasco de vidro.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close