Não há receita de bolachinhas de Natal que entusiasme mais as crianças do que estas bolachinhas cortadas, que são fáceis de fazer e podem ser decoradas com pérolas de açúcar coloridas .
Estas bolachinhas devem ser guardadas pelo menos uma semana numa lata antes de fazerem as delícias de quem as vai comer…
O leite condensado que sobra pode ser usado para fazer outras bolachinhas de Natal.
Boas bolachinhas !!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bolachinhas cortadas ou Ausstecherle
Ingredientes
Para a massa:
- 100 g de açúcar
- 200 g de manteiga sem sal, amolecida
- 400 g de farinha
- 1 ovo
- 1 gema de ovo
- 1/2 cc de fermento em pó
- 1 limão raspa
Para a cobertura:
- 1/4 lata de leite condensado
- 2 gemas de ovo
Preparação
- Para a massa, coloca todos os ingredientes numa tigela e amassa até ficares com uma massa homogénea.
- Faz uma bola da massa, achata e reserva no frigorífico durante pelo menos 30 minutos.
- Estende a massa finamente (0,5 cm) entre duas folhas de película aderente, corta as bolachinhas com as tuas formas e coloca-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Prepara a cobertura. Basta juntares as gemas ao leite condensado e mexer. Espalha a cobertura por cima das bolachinhas (com um pincel) e, se quiseres, decora-as com pérolas de açúcar coloridas.
- Leva ao forno pré-aquecido a 150 °C durante aprox. 12 minutos
- Deixa as bolachinhas arrefecer em cima do tabuleiro.