Estava na altura de experimentar algo novo 😋… e este ano estou a fazer muitas receitas novas… e muitas delas têm uma componente frutada 🍒, que também sabe bem nesta época festiva 🤶!
Estas bolachinhas de avelã, para além de passadas por chocolate e avelã torrada, têm um recheio de doce de ginja que fiz no verão ☀️ e são deliciosas!
Boas bolachinhas ❤️!
Bolachinhas de avelã
Ingredientes
Massa:
- 150 g de farinha
- 150 g de avelãs moídas
- 1 cc de fermento em pó
- 70 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- ½ cc de canela
- 100 g de manteiga sem sal, amolecida
- 1 ovo
Decoração:
- 150 g de chocolate negro
- 125 g de avelãs torradas e picadas
- Doce de ginja
Preparação
- Mistura as avelãs moídas, a farinha, o fermento em pó, o açúcar, a canela e o sal numa tigela.
- Depois adiciona o ovo e a manteiga e amassa tudo até obteres uma massa homogénea. Embrulha a massa em película aderente e reserva no frigorífico durante, pelo menos, 1 hora.
- Em seguida, estende a massa finamente (aprox. 4 mm). Corta círculos com um cortador (Ø 3 cm) e coloca-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Coze em forno pré-aquecido a 200 °C durante aprox. 10 minutos.
- Entretanto, aquece o doce de ginja num tacho pequeno em lume brando, mexe e deixa arrefecer ligeiramente. Coloca as avelãs picadas num prato à parte.
- Tira as bolachinhas prontas do forno e deixa arrefecer.
- Espalha 1/2 cc de doce em metade das bolachinhas e coloca a outra metade por cima. Deixa arrefecer.
- Derrete o chocolate em banho-maria. Passa as bolachinhas pelo chocolate derretido e depois pelas avelãs picadas e deixa o chocolate endurecer. Guarda em latas natalícias.