Bolachinhas de chocolate e avelã 🍪🍪

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Há tempos que não experimentava uma bolachinha 🍪🍪 nova. Da minha experiência resultaram maravilhosas e saborosas bolachinhas de chocolate e avelã 😋😋❤️ que, por altura do Natal 🎄, podem ainda receber um toque natalício com canela do Ceilão  e um pouco de raspa de laranja 🍊. É claro que podes acrescentar estes dois ingredientes sempre que quiseres, mas a mim fazem-me lembrar o Natal 🤶.

Tal como outras sugestões já apresentadas, estas bolachinhas podem ser transformadas em vegan, ❗️ bastando para isso trocar o ovo por um ovo de linhaça.

 

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Bolachinhas de chocolate e avelã

Ingredientes
  

  • 80 g de avelãs moídas
  • 120 g de farinha
  • 25 g de cacau em pó
  • 1 ovo (ou ovo de linhaça)
  • 20 g de azeite ou óleo de coco
  • 90 g de xarope de agave ou xarope de tâmara
  • 1 pitada de noz-moscada moída
  • 1 cc de fermento em pó

Cobertura

  • Avelãs picadas
  • Chocolate picado

Preparação
 

  • Mistura todos os ingredientes numa tigela e amassa até obteres uma massa homogénea.
  • Faz bolinhas e coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Decora com avelãs picadas e chocolate picado e achata as bolachinhas.
  • Coze em forno pré-aquecido a 150 °C durante aprox. 20 minutos.
  • Tira do forno e deixa arrefecer.
  • Se quiseres, decora as bolachinhas com chocolate derretido.

Notas

❗️ Para os ovos de linhaça precisas:

2 colheres de sopa de linhaça triturada (farinha) e 6 colheres de sopa de água quente.
E como é que os preparas? Basta misturar a linhaça triturada com a água quente e deixa repousar aprox. 10 minutos até formar um gel ou uma consistência semelhante ao ovo batido.

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