Há tempos que não experimentava uma bolachinha 🍪🍪 nova. Da minha experiência resultaram maravilhosas e saborosas bolachinhas de chocolate e avelã 😋😋❤️ que, por altura do Natal 🎄, podem ainda receber um toque natalício com canela do Ceilão e um pouco de raspa de laranja 🍊. É claro que podes acrescentar estes dois ingredientes sempre que quiseres, mas a mim fazem-me lembrar o Natal 🤶.
Tal como outras sugestões já apresentadas, estas bolachinhas podem ser transformadas em vegan, ❗️ bastando para isso trocar o ovo por um ovo de linhaça. Também podes usar puré de maçã.
Bolachinhas de chocolate e avelã
Ingredientes
- 80 g de avelãs moídas
- 120 g de farinha
- 25 g de cacau em pó
- 1 ovo (ou ovo de linhaça)
- 20 g de azeite ou óleo de coco
- 90 g de xarope de agave ou xarope de tâmara
- 1 pitada de noz-moscada moída
- 1 cc de fermento em pó
Cobertura
- Avelãs picadas
- Chocolate picado
Preparação
- Mistura todos os ingredientes numa tigela e amassa até obteres uma massa homogénea.
- Faz bolinhas e coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Decora com avelãs picadas e chocolate picado e achata as bolachinhas.
- Coze em forno pré-aquecido a 150 °C durante aprox. 20 minutos.
- Tira do forno e deixa arrefecer.
- Se quiseres, decora as bolachinhas com chocolate derretido.