Podes comer estas bolachinhas o ano todo , no entanto é por altura do Natal 🌲 que mais se fazem, pois não devem faltar na lata das bolachinhas de Natal!! Têm um sabor fabuloso e derretem literalmente na boca .
Há várias receitas para bolachinhas de noz, mas esta é uma das minhas preferidas .
Delicia-te com estas maravilhosas bolachinhas !!
Bolachinhas de noz
Ingredientes
- 200 g de manteiga s/ sal
- 60 g de açúcar em pó
- 1 gema de ovo
- 1 pitada de sal
- 100 g de nozes picadas
- 300 g de farinha
- 50 g de chocolate amargo picado
Preparação
- Bate a manteiga, o açúcar em pó e a gema.
- Depois adiciona todos os outros ingredientes e amassa até obteres uma mistura homogénea.
- Forma dois rolos, embrulha em película e reserva no frigorífico durante 24 horas (assim é mais fácil cortar).
- Corta fatias com aprox. 0,5 cm e coloca sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Leva ao forno pré-aquecido a 150 °C durante aprox. 10 minutos e deixa arrefecer um pouco.