Bolinhas de cacau ou Schokoli 🎄🎄

851

Schokoli são bolachinhas muito aromáticas e deliciosas ❤️. A perfeita junção entre cardamomo, canela do Ceilão e cacau conferem-lhes um gosto divinal 😋 e um cheirinho a Natal 🎄🎄.

Costumava fazê-las com uma avelã no meio na massa, mas hoje em dia dispenso a avelã 🤪. ❗️Mas, se quiseres, coloca uma avelã no meio da massa antes de moldar a bolinha.

 

Bolinhas de cacau ou Schokoli

Ingredientes
  

  • 250 g de manteiga s/ sal amolecida
  • 100 g de açúcar em pó
  • 250 g de amido de milho
  • 75 g de farinha
  • 30 g de cacau
  • 1 cc de cardamomo
  • 1 cc de canela do Ceilão

Preparação
 

  • Mistura todos os ingredientes e amassa na batedeira até obteres uma massa homogénea.
  • Embrulha a massa em película aderente e reserva no frigorífico durante pelo menos 30 minutos.
  • Para facilitar fazer as bolinhas, faz rolos com aprox. de 4 cm de diâmetro e corta fatias com 2 cm de espessura. Cada fatia faz uma bola. Podes colocar uma avelã no centro e embrulhá-la com a massa. Coloca a bola no tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 160 °C durante aprox. 15 minutos e deixa arrefecer ligeiramente.
  • Polvilha com açúcar em pó.

Join the Conversation

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close