Schokoli são bolachinhas muito aromáticas e deliciosas ❤️. A perfeita junção entre cardamomo, canela do Ceilão e cacau conferem-lhes um gosto divinal 😋 e um cheirinho a Natal 🎄🎄.
Costumava fazê-las com uma avelã no meio na massa, mas hoje em dia dispenso a avelã 🤪. ❗️Mas, se quiseres, coloca uma avelã no meio da massa antes de moldar a bolinha.
Bolinhas de cacau ou Schokoli
Ingredientes
- 250 g de manteiga s/ sal amolecida
- 100 g de açúcar em pó
- 250 g de amido de milho
- 75 g de farinha
- 30 g de cacau
- 1 cc de cardamomo
- 1 cc de canela do Ceilão
Preparação
- Mistura todos os ingredientes e amassa na batedeira até obteres uma massa homogénea.
- Embrulha a massa em película aderente e reserva no frigorífico durante pelo menos 30 minutos.
- Para facilitar fazer as bolinhas, faz rolos com aprox. de 4 cm de diâmetro e corta fatias com 2 cm de espessura. Cada fatia faz uma bola. Podes colocar uma avelã no centro e embrulhá-la com a massa. Coloca a bola no tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Leva ao forno pré-aquecido a 160 °C durante aprox. 15 minutos e deixa arrefecer ligeiramente.
- Polvilha com açúcar em pó.