Bolinhos de azeite 😋🇵🇹

851

Bolinhos e biscoitos sempre fizeram parte da doçaria portuguesa e sempre foram muito apreciados ❤️❤️. Mas foram sendo esquecidos ao longo do tempo 😢… Por isso é altura de reavivar a memória e voltar a encher a casa com um cheirinho inconfundível a bolinhos e biscoitos 😜. Para isso vou consultando o Pantagruel, que pouco ou nada usei. E já encontrei algumas receitas com nomes interessantes 😂

Estes bolinhos de azeite são muito fáceis de preparar e são deliciosos e, tal como o nome indica, levam azeite na sua confecção 🤪. O aroma é-lhes dado  pelas especiarias que se adicionam, canela e erva-doce moídas, e pela raspa de limão 🍋 que lhes dá um toque especial.

❗️Já sabes que retiro sempre grande parte do açúcar das receitas, usando apenas 1/3 do peso indicado. Assim, se gostares dos bolinhos mais doces, podes acrescentar açúcar qb.

bolinhos de azeite bio bolinhos de azeite bio bolinhos de azeite bio bolinhos de azeite bio

 

Bolinhos de azeite

Ingredientes
  

  • 650 g farinha
  • 4 ovos
  • 125 ml de azeite
  • 100 g de açúcar
  • 2 cc de canela moída
  • 2 cc de erva-doce moída
  • 1 limão raspa
  • 1 gema para pincelar

Preparação
 

  • Desfaz os ovos numa tigela.
  • Junta o azeite, o açúcar, a canela, a erva-doce e a raspa de limão e mexe tudo.
  • Depois junta a farinha pouco a pouco e vai envolvendo até ficares com uma massa que consigas moldar, ou seja, a massa tem de estar um pouco peganhenta, mas deixa de pegar se untares as mãos com azeite.
  • Molda as bolinhas, coloca-as no tabuleiro forrado com papel vegetal e deixa algum espaço entre elas.
  • Pincela as bolinhas com gema diluída numas gotas de água ou leite.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 160 °C durante aprox. 20 minutos
  • Deixa os bolinhos arrefecer em cima do tabuleiro antes de guardar.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close