A par com os deliciosos brownies, a curgete também é perfeita para fazer saborosos bolos e bolachinhas 😍.
Este bolo doce e fofo com curgete é mesmo muito saboroso… E sempre que o faço vejo caras espantadas… Curgete, num bolo 🤔? Claro… 😂
Nunca fizeste? Ainda vais a tempo!!! Atreve-te a adocicar a curgete ❤❤!!
Bolo com curgete
Ingredientes
- 200 g de curgete
- 1/2 limão raspa
- 100 g de manteiga s/ sal amolecida
- 100 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 375 g de farinha
- 5 ovos tamanho M
- 1 cs de fermento em pó
- 100 g de iogurte
- 100 g de mirtilos
Preparação
- Descasca a curgete e retira as sementes com uma colher. Depois rala a curgete.
- Bate a manteiga, o açúcar e o sal até obteres uma massa cremosa. Depois acrescenta os ovos um a um. Mistura a farinha com o fermento em pó e mistura tudo na massa, alternadamente com o iogurte. Por fim envolve a curgete ralada, os mirtilos e a raspa de limão
- Deita a massa numa forma rectangular (30 cm) forrada com papel vegetal.
- Leva ao forno a 175 °C durante aprox. 50 minutos.
- Deixa o bolo arrefecer ligeiramente e depois desenforma. Se gostares, podes também fazer um glacé de açúcar com sumo de limão e espalhá-lo sobre o bolo.