Que tal um bolinho de arroz para o lanche de hoje?
Os bolos de arroz são um dos clássicos da pastelaria portuguesa e encontram-se em todas as pastelarias. Acompanhados de uma bica bem quente, é difícil resistir ?
Qual é o teu bolinho preferido? Será o queque, a bola de Berlim, a noz, o guardanapo ou o pastel de nata?
Há muito tempo que já não comia um bolo de arroz. Quando comia, adorava tirar o papel e separar a parte de cima da parte de baixo – ficando a parte de cima mais gulosa com o açúcar para o fim . Que delícia
!!
Além disso, existe também uma versão mais pequena, em formato de biscoitos de arroz.
Por que não experimentar fazê-los !
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Bolo de arroz
Ingredientes
- 100 de açúcar + para polvilhar
- 120 g de manteiga s/sal à temperatura ambiente
- 3 ovos
- 100 ml de leite
- 120 g de farinha
- 120 g de farinha de arroz
- 1 cs de fermento em pó
- 1 laranja raspa
Preparação
- Bate o açúcar com a manteiga até obteres um creme homogéneo. Acrescenta os ovos, um a um, batendo sempre.
- Mistura as farinhas com o fermento.
- Adiciona a mistura de farinhas, o leite e a raspa de laranja ao creme e bate novamente até obteres uma massa lisa.
- Forra as forminhas com tiras de papel vegetal, enche as forminhas até 3/4 e polvilha cada uma com 1 cc de açúcar.
- Leva ao forno pré-aquecido a 190 ºC durante aprox. 20 minutos ou até os bolos ficarem dourados (e cozinhados).
- Deixa arrefecer antes de desenformar.