Bolo de arroz 😍

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Que tal um bolinho de arroz para o lanche de hoje?

Bolos de arroz são um dos bolinhos clássicos da pastelaria portuguesa e há-os em todas as pastelarias. Acompanhado com uma bica quentinha, quem lhe resiste 😋?

Qual é o vosso bolinho preferido? O queque, a bola de Berlim, a noz, o guardanapo ou o pastel de nata?

Há muito tempo que já não comia um bolo de arroz. Quando os comia, adorava tirar o papel e separar a parte de cima da parte de baixo, ficando a parte de cima mais gulosa com o açúcar para o fim 🤪.

Que delícia 😋!!

E também há  a versão mais pequena, sob forma de biscoitos de arroz.

Experimenta fazer a partilha comigo o resultado 🤪❤️!

 

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Bolo de arroz

Ingredientes
  

  • 100 de açúcar + para polvilhar
  • 120 g de manteiga s/sal à temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 100 ml de leite
  • 120 g de farinha
  • 120 g de farinha de arroz
  • 1 cs de fermento em pó
  • Raspa de 1 laranja

Preparação
 

  • Bate o açúcar com a manteiga até obteres um creme homogéneo. Acrescenta depois os ovos, um a um, batendo sempre.
  • Mistura as farinhas e o fermento.
  • Adiciona as farinhas, o leite e a raspa de laranja à mistura e volta a bater tudo até obteres uma massa lisa.
  • Forra as forminhas com uma tira de papel vegetal, enche as forminhas até 3/4 e polvilha cada uma com 1 cc de açúcar.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 190 ºC durante cerca de 20 minutos ou até os bolos estarem cozinhados e dourados.
  • Deixa arrefecer antes de desenformar.

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