Que tal um bolinho de arroz para o lanche de hoje?
Bolos de arroz são um dos bolinhos clássicos da pastelaria portuguesa e há-os em todas as pastelarias. Acompanhado com uma bica quentinha, quem lhe resiste ?
Qual é o vosso bolinho preferido? O queque, a bola de Berlim, a noz, o guardanapo ou o pastel de nata?
Há muito tempo que já não comia um bolo de arroz. Quando os comia, adorava tirar o papel e separar a parte de cima da parte de baixo, ficando a parte de cima mais gulosa com o açúcar para o fim .
Que delícia !!
E também há a versão mais pequena, sob forma de biscoitos de arroz.
Experimenta fazer a partilha comigo o resultado !
Bolo de arroz
Ingredientes
- 100 de açúcar + para polvilhar
- 120 g de manteiga s/sal à temperatura ambiente
- 3 ovos
- 100 ml de leite
- 120 g de farinha
- 120 g de farinha de arroz
- 1 cs de fermento em pó
- Raspa de 1 laranja
Preparação
- Bate o açúcar com a manteiga até obteres um creme homogéneo. Acrescenta depois os ovos, um a um, batendo sempre.
- Mistura as farinhas e o fermento.
- Adiciona as farinhas, o leite e a raspa de laranja à mistura e volta a bater tudo até obteres uma massa lisa.
- Forra as forminhas com uma tira de papel vegetal, enche as forminhas até 3/4 e polvilha cada uma com 1 cc de açúcar.
- Leva ao forno pré-aquecido a 190 ºC durante cerca de 20 minutos ou até os bolos estarem cozinhados e dourados.
- Deixa arrefecer antes de desenformar.