Bolo de arroz 😍

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Que tal um bolinho de arroz para o lanche de hoje?

Os bolos de arroz são um dos clássicos da pastelaria portuguesa e encontram-se em todas as pastelarias. Acompanhados de uma bica bem quente, é difícil resistir 😋?

Qual é o teu bolinho preferido? Será o queque, a bola de Berlim, a noz, o guardanapo ou o pastel de nata?

Há muito tempo que já não comia um bolo de arroz. Quando comia, adorava tirar o papel e separar a parte de cima da parte de baixo – ficando a parte de cima mais gulosa com o açúcar para o fim 🤪Que delícia 😋!!

Além disso, existe também uma versão mais pequena, em formato de biscoitos de arroz.

Por que não experimentar fazê-los 🤪❤️!

 

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Bolo de arroz

Ingredientes
  

  • 100 de açúcar + para polvilhar
  • 120 g de manteiga s/sal à temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 100 ml de leite
  • 120 g de farinha
  • 120 g de farinha de arroz
  • 1 cs de fermento em pó
  • 1 laranja raspa

Preparação
 

  • Bate o açúcar com a manteiga até obteres um creme homogéneo. Acrescenta os ovos, um a um, batendo sempre.
  • Mistura as farinhas com o fermento.
  • Adiciona a mistura de farinhas, o leite e a raspa de laranja ao creme e bate novamente até obteres uma massa lisa.
  • Forra as forminhas com tiras de papel vegetal, enche as forminhas até 3/4 e polvilha cada uma com 1 cc de açúcar.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 190 ºC durante aprox. 20 minutos ou até os bolos ficarem dourados (e cozinhados).
  • Deixa arrefecer antes de desenformar.

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