Este bolo de chocolate 🍫, tal como todos os outros, tem um sabor irresistivelmente achocolatado 😋😋. Afinal, é um bolo de chocolate, não é 🤪🤪?
Mas esta receita é diferente…
Experimenta prepará-lo e depois partilha comigo o resultado ❤️😋!!
Bolo de chocolate com amêndoa
Ingredientes
- 150 g de chocolate negro 52%
- 100 g de manteiga s/sal
- 150 g de amêndoa moída pode ser com ou sem pele
- 3 ovos
- 1 fava tonka ou umas gotas de extracto de baunilha
- 1 pitada de sal
- 50 g de açúcar
- 50 g de farinha
- 1 cc de fermento
Preparação
- Primeiro derrete o chocolate e a manteiga em banho-maria.
- Mistura os ovos, a fava tonka ou o extracto de baunilha, o açúcar, o sal e amêndoa numa tigela.
- Junta o chocolate e a manteiga derretida à mistura seca e mexe até obteres uma massa homogénea.
- Acrescenta a farinha e o fermento e volta a mexer tudo.
- Unta uma forma rectangular com manteiga e polvilha com cacau. Verte a massa na forma.
- Leva o forno pré aquecido a 150 °C durante aprox. 45 minutos.
- Retira o bolo do forno, desenforma e deixa arrefecer completamente antes de servir.