Este bolo de iogurte é um pouco diferente do tradicional .
Embora a receita base seja semelhante, a fruta dá-lhe um gostinho especial . Aliás, os bolos com fruta ficam sempre mais húmidos e saborosos!
Desta vez, usei uma cobertura de morangos 🍓 e mirtilos 🫐, mas podes sempre variar e escolher a tua fruta preferida 😉. Uma coisa é certa: este bolo fica sempre super saboroso e fofinho!
Bom apetite !!
Partilha comigo o que achaste desta receita 
!!


Bolo de iogurte com morango e mirtilo😋
Ingredientes
Fruta:
- 200 g de morangos
- 200 g de mirtilos
- 10 g de açúcar
- 1 cs de amido de milho
Massa:
- 3 ovos
- 90 g de açúcar
- 1 limão raspa
- 150 g de iogurte natural
- 100 g de manteiga sem sal derretida ou se preferires, 150 g óleo de girassol
- 275 g de farinha
- 2 cc de fermento em pó
Preparação
- Lava e corta os morangos em fatias e coloca numa tigela juntamente com os mirtilos.
- Polvilha com o açúcar e com o amido de milho, envolve bem e reserva.
- Para a massa, bate os ovos com o açúcar até obteres um creme fofo.. Junta a raspa do limão, a manteiga e o iogurte e mistura bem.
- Adiciona a farinha com o fermento e mexe até obteres uma massa homogénea.
- Deita a massa na forma redonda forrada com papel vegetal e espalha os morangos e os mirtilos por cima.
- Leva ao forno pré-aquecido 160 °C durante aprox. 45 minutos.