Este bolo de iogurte é um pouco diferente daquele que conhecemos .
Embora a receita base seja semelhante ao bolo tradicional, a fruta dá-lhe um gostinho especial . Aliás, os bolos com frutos ficam sempre muito saborosos.
Este ficou com uma cobertura de morango 🍓 e mirtilo 🫐, mas é claro que podes variar e usar uma fruta mais ao teu gosto 😉. Podes ter a certeza de que fica sempre super saboroso e fofinho.
Bom apetite !!
Partilha comigo o que achaste desta proposta !!
Bolo de iogurte com morango e mirtilo😋
Ingredientes
Fruta:
- 200 g de morangos
- 200 g de mirtilos
- 10 g de açúcar
- 1 cs de amido de milho
Massa:
- 3 ovos
- 90 g de açúcar
- 1 limão raspa
- 150 g de iogurte natural
- 100 g de manteiga sem sal derretida ou se preferires, 150 g óleo de girassol
- 275 g de farinha
- 2 cc de fermento em pó
Preparação
- Corta os morangos em fatias e coloca numa tigela juntamente com os mirtilos.
- Polvilha com o açúcar e com o amido, e reserva.
- Para a massa, bate os ovos com o açúcar até ficar uma massa cremosa, junta a raspa do limão, a manteiga e o iogurte e mexe tudo.
- Por fim junta a farinha com o fermento e mexe.
- Deita a massa na forma e espalha os morangos e os mirtilos por cima.
- Deita a massa numa forma redonda forrada com papel vegetal e leva ao forno pré-aquecido 160 °C durante aprox. 45 minutos.