Bolo de iogurte com morango e mirtilo 🍓🫐

1.6K

Este bolo de iogurte é um pouco diferente do tradicional 😁.

Embora a receita base seja semelhante, a fruta dá-lhe um gostinho especial 😋. Aliás, os bolos com fruta ficam sempre mais húmidos e saborosos!

Desta vez, usei uma cobertura de morangos 🍓 e mirtilos 🫐, mas podes sempre variar e escolher a tua fruta preferida 😉. Uma coisa é certa: este bolo fica sempre super saboroso e fofinho!

Bom apetite 🤪!!

Partilha comigo o que achaste desta receita ❤️💜!!

Bolo de iogurte com morango e mirtilo😋

Ingredientes
  

Fruta:

  • 200 g de morangos
  • 200 g de mirtilos
  • 10 g de açúcar
  • 1 cs de amido de milho

Massa:

  • 3 ovos
  • 90 g de açúcar
  • 1 limão raspa
  • 150 g de iogurte natural
  • 100 g de manteiga sem sal derretida ou se preferires, 150 g óleo de girassol
  • 275 g de farinha
  • 2 cc de fermento em pó

Preparação
 

  • Lava e corta os morangos em fatias e coloca numa tigela juntamente com os mirtilos.
  • Polvilha com o açúcar e com o amido de milho, envolve bem e reserva.
  • Para a massa, bate os ovos com o açúcar até obteres um creme fofo.. Junta a raspa do limão, a manteiga e o iogurte e mistura bem.
  • Adiciona a farinha com o fermento e mexe até obteres uma massa homogénea.
  • Deita a massa na forma redonda forrada com papel vegetal e espalha os morangos e os mirtilos por cima.
  • Leva ao forno pré-aquecido 160 °C durante aprox. 45 minutos.

Join the Conversation

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close