Bolo de iogurte com morango e mirtilo 🍓🫐

1.2K

Este bolo de iogurte é um pouco diferente daquele que conhecemos 😁.

Embora a receita base seja semelhante ao bolo tradicional, a fruta dá-lhe um gostinho especial 😋. Aliás, os bolos com frutos ficam sempre muito saborosos.

Este ficou com uma cobertura de morango 🍓 e mirtilo 🫐, mas é claro que podes variar e usar uma fruta mais ao teu gosto 😉. Podes ter a certeza de que fica sempre super saboroso e fofinho.

Bom apetite 🤪!!

Partilha comigo o que achaste desta proposta ❤️💜!!

Bolo de iogurte com morango e mirtilo😋

Ingredientes
  

Fruta:

  • 200 g de morangos
  • 200 g de mirtilos
  • 10 g de açúcar
  • 1 cs de amido de milho

Massa:

  • 3 ovos
  • 90 g de açúcar
  • 1 limão raspa
  • 150 g de iogurte natural
  • 100 g de manteiga sem sal derretida ou se preferires, 150 g óleo de girassol
  • 275 g de farinha
  • 2 cc de fermento em pó

Preparação
 

  • Corta os morangos em fatias e coloca numa tigela juntamente com os mirtilos.
  • Polvilha com o açúcar e com o amido, e reserva.
  • Para a massa, bate os ovos com o açúcar até ficar uma massa cremosa, junta a raspa do limão, a manteiga e o iogurte e mexe tudo.
  • Por fim junta a farinha com o fermento e mexe.
  • Deita a massa na forma e espalha os morangos e os mirtilos por cima.
  • Deita a massa numa forma redonda forrada com papel vegetal e leva ao forno pré-aquecido 160 °C durante aprox. 45 minutos.

Join the Conversation

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close