Uma bolonhesa de lentilhas, neste caso com lentilhas beluga, bombinhas de vitamina B 🤪, é uma refeição deliciosa e saudável que fica pronta num instante! Um almoço ou jantar perfeito e delicioso 😋😋!!
O esparguete integral, que fiz em casa, também faz parte deste prato delicioso! Acredita, é mais fácil de fazer do que pensas. Tenta fazer 🤪!!!
Bolonhesa de lentilhas
Ingredientes
- 1 cebola roxa
- 1 dente de alho
- ¼ de abóbora Hokkaido
- 1 talo de aipo
- 1 cs de tomilho
- 2 cs de azeite
- 1 cs de concentrado de tomate
- 1/8 l de vinho branco
- 1 cc de xarope de agave
- 100 g de lentilhas beluga
- ½ ramo de salsa
- Esparguete
Preparação
- Descasca e corta em cubos finos a cebola e o alho separadamente.
- Lava e corta em tiras finas a Hokkaido.
- Limpa e lava o aipo e corta em tiras.
- Lava o tomilho, seca com um pano, tira as folhas e pica finamente.
- Num tacho, em lume médio, refoga a cebola no azeite.
- Adiciona a Hokkaido, o aipo e o alho e salteia durante 2-3 minutos.
- Adiciona o concentrado de tomate e volta a saltear.
- Junta o vinho branco e a água e deixa levantar fervura.
- Lava as lentilhas e junta-as com o tomilho e tempera com um pouco de sal ao tacho e deixa cozer.
- Tapa e deixa cozer em lume brando durante 20 a 25 minutos, até as lentilhas estarem cozidas. Se necessário, acrescenta mais água e, se necessário, acrescenta sal.
- Entretanto, coze a massa em água com sal.
- Lava e pica a salsa e polvilha por cima das lentilhas.