Brookies com abóbora 🍪🧡🍪

1K

Já conheces os brookies tradicionais, mas e os brookies com abóbora 🍪😋?

Esta versão leva abóbora hokkaido, que combina na perfeição com chocolate negro e especiarias aromáticas 🧡!!

A fusão das massas resulta num sabor único e delicioso, realçado por dois tipos de canela e macis ❤️😜❤️!!!!

São simplesmente irresistíveis! Experimenta e conta-me o que achaste!

Brookies com abóbora

Ingredientes
  

Massa do brownie:

  • 120 g de manteiga sem sal
  • 120 g de farinha
  • 1 cc de fermento em pó
  • 3 cs de açúcar
  • 3 ovos
  • 40 g de sementes de abóbora
  • 25 g de cacau em pó
  • 80 g de puré de abóbora pré-cozinhado
  • 1 cs de canela-cássia
  • 1 cc de macis

Massa dos cookies:

  • 85 g de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 160 g de farinha
  • 2 cs de açúcar de coco
  • 100 g de chocolate negro picado 70 % de cacau
  • 1 cc de fermento em pó
  • 1 cs de canela-do-Ceilão

Preparação
 

Massa do brownie:

  • Derrete a manteiga e mistura com a farinha, o fermento e o açúcar. Adiciona os ovos, um a um, mexendo bem. Divide a massa em duas tigelas.
  • Pica as sementes de abóbora.
  • Mistura o cacau em pó e as sementes de abóbora numa das metades da massa. Na outra metade, adiciona o puré de abóbora e as especiarias (macis e canela-cássia).

Massa dos cookies:

  • Mistura a manteiga, o açúcar de coco, o ovo, a canela-do-Ceilão, a farinha e o fermento até formar uma massa homogênea. Junta o chocolate picado e envolve bem.
  • Forra uma forma retangular (aprox. 18 × 20 cm) com papel vegetal.
  • Verte primeiro a massa do brownie de chocolate e depois a de abóbora.
  • Esfarela a massa dos cookies sobre o brownie.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 180 °C durante aproximadamente 20 minutos.

Notas

Estes brookies ficam ainda mais deliciosos quando servidos mornos com uma bola de gelado de baunilha! 

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close