Já conheces os brookies tradicionais, mas e os brookies com abóbora ?
Esta versão leva abóbora hokkaido, que combina na perfeição com chocolate negro e especiarias aromáticas !!
A fusão das massas resulta num sabor único e delicioso, realçado por dois tipos de canela e macis !!!!
São simplesmente irresistíveis! Experimenta e conta-me o que achaste!
Brookies com abóbora
Ingredientes
Massa do brownie:
- 120 g de manteiga sem sal
- 120 g de farinha
- 1 cc de fermento em pó
- 3 cs de açúcar
- 3 ovos
- 40 g de sementes de abóbora
- 25 g de cacau em pó
- 80 g de puré de abóbora pré-cozinhado
- 1 cs de canela-cássia
- 1 cc de macis
Massa dos cookies:
- 85 g de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 160 g de farinha
- 2 cs de açúcar de coco
- 100 g de chocolate negro picado 70 % de cacau
- 1 cc de fermento em pó
- 1 cs de canela-do-Ceilão
Preparação
Massa do brownie:
- Derrete a manteiga e mistura com a farinha, o fermento e o açúcar. Adiciona os ovos, um a um, mexendo bem. Divide a massa em duas tigelas.
- Pica as sementes de abóbora.
- Mistura o cacau em pó e as sementes de abóbora numa das metades da massa. Na outra metade, adiciona o puré de abóbora e as especiarias (macis e canela-cássia).
Massa dos cookies:
- Mistura a manteiga, o açúcar de coco, o ovo, a canela-do-Ceilão, a farinha e o fermento até formar uma massa homogênea. Junta o chocolate picado e envolve bem.
- Forra uma forma retangular (aprox. 18 × 20 cm) com papel vegetal.
- Verte primeiro a massa do brownie de chocolate e depois a de abóbora.
- Esfarela a massa dos cookies sobre o brownie.
- Leva ao forno pré-aquecido a 180 °C durante aproximadamente 20 minutos.
Notas
Estes brookies ficam ainda mais deliciosos quando servidos mornos com uma bola de gelado de baunilha!