O caril de legumes, que não leva caril porque eu não gosto (mas leva açafrão-das-Índias), é muito fácil e rápido de preparar. O que leva tempo é cortar os legumes 🤪.
E é muito saboroso e low carb ❤️, a não ser que o queiras servir com arroz, o que também podes, claro.
Juntei kale 🥬, uma couve saborosa e nutritiva, ideal para os dias frios de Inverno e para fortalecer o nosso sistema imunitário, pois contém as vitaminas A, C, K e ácido fólico, bem como cálcio, potássio, magnésio e ácidos gordos ómega 3.
Caril de legumes
Ingredientes
- 1 cebola vermelha
- 1 dente de alho
- ½ abóbora Hokkaido
- 1 couve-rábano
- 10 folhas de couve
- 6 cogumelos ou mais
- ½ molho de coentros picados
- 100 ml de leite de coco
- 1 lima sumo e raspa
- 1 cc de xarope de agave opcional
- 1 cs de açafrão-das-Índias
- ½ cc de pimenta preta moída
- Sal qb
Preparação
- Primeiro, tira o talo das folhas de kale e lava.
- Corta a abóbora e a couve-rábano em fatias e depois em cubos.
- Lava e corta os cogumelos em quartos.
- Descasca e pica finamente a cebola e o alho.
- Leva uma frigideira ou um wok ao lume, aquece um pouco de azeite e deixa alourar a cebola e o alho. Tempera com sal qb.
- De seguida, adiciona a abóbora e a couve-rábano. Mexe.
- Adiciona o leite de coco, o sumo e as raspas de lima, tempera com açafrão-das-Índias, pimenta e xarope de agave (opcional) e deixa ferver brevemente em lume brando.
- Adiciona as folhas de kale e mexe. Por fim, adiciona os cogumelos, mexe e deixa cozer um pouco.
- Polvilha com coentros e serve.