Caril de legumes 🥬🧅🧄🎃

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O caril de legumes, que não leva caril porque eu não gosto (mas leva açafrão-das-Índias), é muito fácil e rápido de preparar. O que leva tempo é cortar os legumes 🤪.

E é muito saboroso e low carb ❤️, a não ser que o queiras servir com arroz, o que também podes, claro.

Juntei kale 🥬, uma couve saborosa e nutritiva, ideal para os dias frios de Inverno e para fortalecer o nosso sistema imunitário, pois contém as vitaminas A, C, K e ácido fólico, bem como cálcio, potássio, magnésio e ácidos gordos ómega 3.

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Caril de legumes

Ingredientes
  

  • 1 cebola vermelha
  • 1 dente de alho
  • ½ abóbora Hokkaido
  • 1 couve-rábano
  • 10 folhas de couve
  • 6 cogumelos ou mais
  • ½ molho de coentros picados
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 lima sumo e raspa
  • 1 cc de xarope de agave opcional
  • 1 cs de açafrão-das-Índias
  • ½ cc de pimenta preta moída
  • Sal qb

Preparação
 

  • Primeiro, tira o talo das folhas de kale e lava.
  • Corta a abóbora e a couve-rábano em fatias e depois em cubos.
  • Lava e corta os cogumelos em quartos.
  • Descasca e pica finamente a cebola e o alho.
  • Leva uma frigideira ou um wok ao lume, aquece um pouco de azeite e deixa alourar a cebola e o alho. Tempera com sal qb.
  • De seguida, adiciona a abóbora e a couve-rábano. Mexe.
  • Adiciona o leite de coco, o sumo e as raspas de lima, tempera com açafrão-das-Índias, pimenta e xarope de agave (opcional) e deixa ferver brevemente em lume brando.
  • Adiciona as folhas de kale e mexe. Por fim, adiciona os cogumelos, mexe e deixa cozer um pouco.
  • Polvilha com coentros e serve.

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