Deliciosas… !!! Tirei esta receita, ou parte dela, de um livro que trouxe da América. Como já deves ter percebido, gosto de modificar as receitas para que fiquem mais ao meu gosto. E assim transformei as chocolate chip cookies em chocolate cookies.
Têm um sabor intenso a chocolate e são absolutamente viciantes !!!
Estas bolachinhas são muito fáceis de preparar e rápidas de fazer. E também são óptimas para fazer com os mais pequenos. O melhor é preparares o dobro da massa, pois garantidamente uma só dose da receita vai saber-te a pouco !!!
Bom apetite !!!
Estas cookies são também ideais para acompanhar um bom café !
Chocolate Cookies
Ingredientes
- 100 g de manteiga sem sal
- 60 g de açúcar de cana
- 1 ovo
- 250 g de farinha
- 1 cc de água
- 1 cc de extracto de baunilha
- 200 g de chocolate negro partido, 72%
- 50 g de nozes picadas
- ½ cc de sal
- 1 cc de fermento em pó
- 1 cs de cacau
- 1 cc de noz moscada moída
Preparação
- Mistura todos os ingredientes numa tigela grande e bate até obteres uma massa homogénea.
- Refrigera a massa durante pelo menos 3 horas ou durante a noite.
- Deixa a massa repousar à temperatura ambiente durante 1 hora antes de cozer as cookies, para que possam ser formadas mais facilmente.
- Pré-aquece o forno a 170 °C.
- Forma pequenas bolas e coloca-as num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal com espaço suficiente entre elas, pois vão derreter um pouco enquanto cozem.
- Coze as cookies em forno pré-aquecido durante 10 - 12 minutos e deixa arrefecer no tabuleiro.