O chucrute não é apenas um clássico da cozinha alemã 🇩🇪, mas também um verdadeiro superalimento! Graças à fermentação natural, desenvolve bactérias probióticas que são óptimas para a saúde intestinal e ajudam na digestão. Além disso, o chucrute é rico em vitamina C, fortalece o sistema imunitário e pode até ter um efeito anti-inflamatório.
Outra grande vantagem? É baixo em calorias, mas cheio de sabor! Seja como acompanhamento de pratos mais ricos, com Schupfnudeln (gnocchis alemães) ou cru numa salada fresca – o chucrute é incrivelmente versátil e adapta-se a qualquer cozinha.
Qual é o teu prato favorito com chucrute 😋😋?
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Chucrute
Ingredientes
- 250 g de chucrute fresco
- 125 ml de água
- 1 cc de sementes de comiho-dos-prados
- 1 cs de bagas de zimbro
- 1 cc de sal
- 1 batata pequena
Preparação
- Coloca todos os ingredientes (excepto a batata) num tacho alto e leva ao lume até ferver.
- Rala a batata descascada e crua finamente, junta ao chucrute e mexe bem.
- Deixa levantar fervura e deixa cozinhar até atingir a textura desejada.