O chucrute não é apenas um clássico da cozinha alemã 🇩🇪, mas também um verdadeiro superalimento! Graças à fermentação natural, desenvolve bactérias probióticas que são óptimas para a saúde intestinal e ajudam na digestão. Além disso, o chucrute é rico em vitamina C, fortalece o sistema imunitário e pode até ter um efeito anti-inflamatório.

Outra grande vantagem? É baixo em calorias, mas cheio de sabor! Seja como acompanhamento de pratos mais ricos, com Schupfnudeln (gnocchis alemães) ou cru numa salada fresca – o chucrute é incrivelmente versátil e adapta-se a qualquer cozinha.

Qual é o teu prato favorito com chucrute 😋😋?

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Chucrute

Ingredientes
  

  • 250 g de chucrute fresco
  • 125 ml de água
  • 1 cc de sementes de comiho-dos-prados
  • 1 cs de bagas de zimbro
  • 1 cc de sal
  • 1 batata pequena

Preparação
 

  • Coloca todos os ingredientes (excepto a batata) num tacho alto e leva ao lume até ferver.
  • Rala a batata descascada e crua finamente, junta ao chucrute e mexe bem.
  • Deixa levantar fervura e deixa cozinhar até atingir a textura desejada.

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