Cookies são bolachinhas tão versáteis, que quase todos os ingredientes ficam bem 🤪.
Podes fazê-las ❗️sem e com açúcar, podes fazê-las mais achocolatadas, podes fazê-las com pepitas de chocolate branco e negro, podes fazê-las com banana, maçã ou outra fruta seca, podes fazê-las com restos de cereais… Enfim, tens inúmeras hipóteses para fazer umas cookies saborosas, adaptadas ao teu gosto. Basta para isso que tenhas a receita base das cookies e depois basta ires acrescentando o que mais gostas 😋😋!!
Estas cookies são adoçadas com tâmaras, os cornflakes dão-lhes um certo crunch e as canelas dão-lhes um sabor irresistível 🤗. Experimenta fazer 🙂!
Cookies com cornflakes
Ingredientes
- 200 g de farinha
- 150 g de flocos de aveia
- 200-250 g de tâmaras
- 130 ml de azeite
- 150 ml de leite de coco
- 75 g de cornflakes
- 1 cc de fermento
- 1 cc de canela Cassia
- 1 cc de canela do Ceilão
- 1 pitada de sal
Preparação
- Junta todos os ingredientes secos numa tigela (excepto os cornflakes) e coloca os ingredientes húmidos por cima.
- Mistura tudo com a batedeira até obteres uma massa homogénea.
- Agora junta os cornflakes e volta a misturar.
- Da massa faz bolinhas com aprox. 30 g, espalma e coloca-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Leva ao forno a 140 °C durante aprox. 40 minutos, para que fiquem bem estaladiças. Desliga o forno as deixa as bolachinhas arrefecerem no forno.