Provavelmente um dos pratos mais tradicionais da cozinha portuguesa 🇵🇹, o bacalhau à Brás 😋😋.
Hoje fiz couve à Brás, que é basicamente a mesma coisa… bem, em vez do bacalhau usei couve, pois este prato também fica muito saboroso com verduras como a couve ou o alho francês ❤️.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Couve à Brás
Ingredientes
- 8 folhas de couve grandes
- ½ pacote de batata palha
- 1 cebola pequena
- 3-4 ovos
Preparação
- Lava a couve, corta-a em fatias muito finas e coze-a numa panela com água e sal. Deixa escorrer.
- Descasca e pica finamente a cebola e deixa alourar numa frigideira com azeite.
- Junta a couve cozida às cebolas e mexe.
- De seguida, adiciona as batatas palha e volta a mexer.
- Depois, em lume médio, deita os ovos batidos sobre a mistura da couve e batata e mexe até a mistura de ovos estar totalmente incorporada e começar a cozer.
- Se quiseres, podes acrescentar umas azeitonas.