Estes barquinhos de curgete coloridos e apetitosos são rapidamente preparados no forno.
Este delicioso legume pode servir de base para inúmeras receitas saborosas! Esta leva tomate, couscous e queijo feta .
Pessoalmente prefiro usar a curgete amarela quando recheio as curgetes, pois a casca da curgete amarela é bastante mais fina do que a casca da curgete verde … mas também podes fazer deliciosas receitas com a curgete verde.
E estes barquinhos são o lanche perfeito para um piquenique ou uma refeição para toda a família e podem ser servidos quentes ou frios .
Esta receita é super saudável !!
Bom apetite!!!
Curgete recheada com couscous, tomate e queijo feta
Ingredientes
- 50 g de couscous
- 2 curgetes médias
- 1 tomate
- 50 g de queijo feta
- Manjericão
Preparação
- Coze o couscous de acordo com as instruções na embalagem.
- Entretanto lava as curgetes, abre-as ao meio e retira as sementes com uma colher.
- Lava o tomate, retira as sementes e pica o tomate. Corta o queijo feta em cubos pequenos e pica um pouco de manjericão.
- Mistura o tomate, o queijo e o manjericão com o couscous cozido e tempera ao teu gosto com sal e pimenta.
- Recheia as curgetes cortadas com o couscous e coloca numa travessa de ir ao forno. Por fim, espalha o interior da curgete por cima da massa de couscous.
- Deita um pouco de azeite e leva ao forno pré-aquecido, 175 °C durante aprox. 20 minutos.