O que fazer quando estás a cortar batatas às rodelas para fritar e te dás conta que não tens óleo em casa? A solução é simples: algo ao forno, claro!
E foi assim que nasceu este ‘empadão‘ diferente 😂😂!!
Em vez de usar puré de batata usei as batatas cortadas às rodelas. Entre as duas camadas de batata coloquei uma mistura super saborosa com pimento vermelho, abóbora Hokkaido e eryngui.
E o melhor? Para esta receita, não precisas de preparar molho de tomate – fica delicioso assim mesmo!
Empadão diferente
Ingredientes
- 500 g de batata
- 1 pimento vermelho
- 1/4 de abóbora Hokkaido
- 3 ou 4 eryngui
Preparação
- Corta as batatas às rodelas e reserva numa tigela com água.
- Lava e corta o pimento aos cubos, bem como a abóbora Hokkaido e os eryngui. Salteia numa frigideira com um pouco de azeite. Tempera com sal qb e polvilha com orégãos.
- Unta uma forma com azeite. Coloca metade das batatas às rodelas, depois a mistura de vegetais e acaba com uma camada de batatas às rodelas. Acrescenta um pouco de sal às batatas. Rega com um pouco de azeite e leva ao forno a 150° durante pelo menos 45 minutos OU até as batatas estarem cozidas.