Descobri este prato há apenas alguns anos, mas desde então tornou-se uma refeição frequente cá em casa durante a época da feijoca. A sua combinação de sabores simples, mas reconfortantes, torna-o perfeito!
É uma receita simples, deliciosa, saborosa e nutritiva. A textura macia da feijoca harmoniza-se com a cremosidade do ovo escalfado, criando uma refeição equilibrada. Adoro finalizar com um toque de coentros frescos, que não só acrescentam cor ao prato, como também um aroma e sabor únicos. E, claro, um fio de azeite de qualidade dá aquele toque final irresistível!
Experimenta fazer — tenho a certeza de que vais gostar! E, se sobrar, não te preocupes: este prato também fica óptimo reaquecido no dia seguinte!
Bom apetite !!
Feijoca com ovo escalfado
Ingredientes
- 250 g de feijoca
- 2 ovos
- Coentros picados
- Azeite qb
Preparação
- Coze a feijoca (demolhada) na panela de pressão durante 9 minutos. Se quiseres, adiciona um cubo de caldo à água da cozedura para dar mais sabor. Tempera com sal, se necessário.
- Enquanto a feijoca coze, escalfa os ovos.
- Pica os coentros finamente.
- Põe a feijoca num prato, o ovo escalfado por cima, polvilha com coentros e rega com azeite.