Estes gnocchi aveludados e saborosos combinados com tomate cherry, salva, azeite e alho, e servidos com uma generosa dose de queijo parmesão ralado, são simplesmente deliciosos .
Desta vez, decidi aventurar-me numa versão low-carb e e adorei o resultado ! Estes gnocchi são uma alternativa muito interessante aos gnocchi tradicionais, mantendo-se leves e saborosos.
Outra vantagem? São perfeitos para congelar, garantindo uma refeição deliciosa sempre à mão!
Experimenta e bom apetite !!!
Gnocchi de ricota com tomate cherry
Ingredientes
- 250 g de ricota
- 2 ovos
- 2 cc de sementes de psílio moídas
- 1 dente de alho
- Salva
- 100 g de tomate cereja
- Queijo parmesão ralado
- 1 cc de azeite
- 1 pitada de sal
Preparação
- Coloca a ricota e os ovos numa tigela e mistura bem até obteres uma massa homogénea. Junta as sementes de psílio moídas, mistura novamente e tempera com sal. Deixa repousar por 20 minutos.
- Com duas colheres de chá, molda pequenas bolinhas com a massa, achata ligeiramente com um garfo e coloca-as cuidadosamente em água a ferver com sal. Cozinha até os gnocchi subirem à superfície, depois retira-os com uma escumadeira e reserva.
- Aquece o azeite numa frigideira, frita algumas folhas de salva até ficarem crocantes e reserva-as.
- Pica o alho finamente e refoga no mesmo azeite até dourar.
- Junta os gnocchi cozidos à frigideira e salteia por alguns minutos. No final, adiciona os tomates cherry cortados ao meio e deixa aquecer ligeiramente.
- Serve os gnocchi polvilhados com queijo parmesão ralado e decora com as folhas de salva frita.