Estes gnocchi aveludados e saborosos com delicioso tomate cherry, salva, azeite e alho… servidos com uma dose generosa de queijo parmesão, são uma verdadeira delícia .
Desta vez aventurei-me e fiz gnocchi low-carb e gostei muito do resultado . Estes gnocchi são uma alternativa muito interessante aos gnocchi convencionais. E são também perfeitos para congelar.
Delicioso !!!
Gnocchi de ricota com tomate cherry
Ingredientes
- 250 g de ricota
- 2 ovos
- 2 cc de goma de guar
- 1 dente de alho
- Salva
- 100 g de tomate cereja
- Queijo parmesão ralado
- 1 cc de azeite
- 1 pitada de sal
Preparação
- Coloca o ricota e os ovos numa tigela e mistura bem. Adiciona a goma de guar, mistura tudo e tempera com sal. Reserva durante 20 minutos.
- Faz bolinhas com a massa (usei 2 colheres de chá para as fazer), achata com um garfo e coloca cuidadosamente em água a ferver com sal. Deixa fervilhar uns minutos, retira e reserva.
- Aquece o azeite numa frigideira e fritar algumas folhas de salva e reserva.
- Pica o alho e deixa alourar no azeite.
- Acrescenta os gnocchis e salteia. No fim acrescenta o tomate cereja cortado ao meio e deixa aquecer.
- Polvilha os gnocchi com queijo parmesão ralado e serve com folhas de salva frita.