Gnocchi de ricota com tomate cherry 🍅

333

Estes gnocchi aveludados e saborosos com delicioso tomate cherry, salva, azeite e alho… servidos com uma dose generosa de queijo parmesão, são uma verdadeira delícia 😋.

Desta vez aventurei-me e fiz gnocchi low-carb e gostei muito do resultado 😀. Estes gnocchi são uma alternativa muito interessante aos gnocchi convencionais. E são também perfeitos para congelar.

Delicioso 😋❤️!!!

Gnocchi de ricota com tomate cherry

Ingredientes
  

  • 250 g de ricota
  • 2 ovos
  • 2 cc de goma de guar
  • 1 dente de alho
  • Salva
  • 100 g de tomate cereja
  • Queijo parmesão ralado
  • 1 cc de azeite
  • 1 pitada de sal

Preparação
 

  • Coloca o ricota e os ovos numa tigela e mistura bem. Adiciona a goma de guar, mistura tudo e tempera com sal. Reserva durante 20 minutos.
  • Faz bolinhas com a massa (usei 2 colheres de chá para as fazer), achata com um garfo e coloca cuidadosamente em água a ferver com sal. Deixa fervilhar uns minutos, retira e reserva.
  • Aquece o azeite numa frigideira e fritar algumas folhas de salva e reserva.
  • Pica o alho e deixa alourar no azeite.
  • Acrescenta os gnocchis e salteia. No fim acrescenta o tomate cereja cortado ao meio e deixa aquecer.
  • Polvilha os gnocchi com queijo parmesão ralado e serve com folhas de salva frita.

Join the Conversation

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close