A quinoa pode ser usada de muitas maneiras diferentes. Hoje foi a vez de fazer a quinoa no forno, com legumes. O resultado foi um prato saboroso, rico em fibras, proteínas e vegetariano ❤️!!!
Uma refeição apetecível, que fornece nutrientes importantes ao nosso corpo.
Legumes e quinoa no forno
Ingredientes
- 75 g de quinoa
- ½ abóbora Hokkaido
- 1 cebola
- Espargos verdes
- Folhas de espinafres
- 12 cogumelos
- ½ pimento amarelo
- 1 dente de alho
- 1 limão raspa
- ½ ramo de salsa
- 250 g de ricota ou requeijão
- 3 ovos
- 1 cc de açafrão-da-Índia
- 1 pitada de pimenta preta
- sal
Preparação
- Coze a quinoa em água com o açafrão-das-Índias, o alho, o sal e a pimenta preta.
- Limpa os espargos verdes e as folhas de espinafres e escalda tudo previamente em água com sal.
- Lava e corta os cogumelos em quartos.
- Corta a cebola em oito e separa as camadas.
- Corta a abóbora e o pimento em cubos.
- Coloca o requeijão, os ovos, a salsa e a raspa de limão numa tigela e tritura com a varinha mágica.
- Unta uma caçarola com um pouco de azeite.
- Primeiro, coloca uma camada de quinoa, depois uma camada de legumes e, depois, um pouco de molho de ricota e assim sucessivamente até todos os ingredientes estarem na caçarola.
- Coze em forno pré-aquecido a 165 °C durante aprox. 40 minutos até alourar.