Muffins de cardamomo com chocolate 🍫❤️

229

Normalmente só uso cardamomo nas minhas bolachinhas de Natal 🎄 mas apeteceu-me 😋 esta especiaria doce e frutada. E assim nasceram estes muffins com um sabor intenso a cardamomo e que são um puro deleite para as papilas gustativas.

Estes muffins imensamente saborosos são uma delícia para acompanhar uma chávena de chá ou café 🫖 ou então para petiscar.

Estes muffins ficam muito fofinhos e apetitosos. E para garantires isso, basta que sigas algumas regras.

❓ E que regras são essas?

Deves seguir a ordem na preparação e não podes mexer muito a massa. Fácil, não é 🌞?

muffins de cardamomo e chocolate bio schoko-kardamom-muffins bio muffins de cardamomo e chocolate bio schoko-kardamom-muffins bio muffins de cardamomo e chocolate bio schoko-kardamom-muffins bio

Muffins de cardamomo com chocolate

Ingredientes
  

  • 2 ovos
  • 50 g de açúcar
  • 100 g de manteiga s/ sal derretida
  • 1 cc de cardamomo moído
  • ½ cc de canela do Ceilão
  • 1 pitada de noz-moscada moída
  • ½ laranja raspa
  • 180 g de farinha
  • 1 cc de fermento em pó
  • 60 g de chocolate negro

Preparação
 

  • Primeiro, derrete a manteiga.
  • Unta as formas e polvilha com farinha.
  • 3 Junta os ingredientes líquidos - manteiga, ovos – as especiarias e o açúcar numa tigela e mistura bem.
  • Junta a farinha e o fermento e junta aos líquidos. Envolve tudo e no fim junta o chocolate e volta a envolver.
  • Coloca a massa nas formas previamente untadas e polvilhadas e leva ao forno a 175 ºC durante aproximadamente 30 minutos, dependendo do tamanho das formas.
  • Em alternativa, os muffins também podem ser cozidos na airfryer (165 °C) durante 15 minutos.

Join the Conversation

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close