Normalmente só uso cardamomo nas minhas bolachinhas de Natal 🎄 mas apeteceu-me 😋 esta especiaria doce e frutada. E assim nasceram estes muffins com um sabor intenso a cardamomo e que são um puro deleite para as papilas gustativas.
Estes muffins imensamente saborosos são uma delícia para acompanhar uma chávena de chá ou café 🫖 ou então para petiscar.
Estes muffins ficam muito fofinhos e apetitosos. E para garantires isso, basta que sigas algumas regras.
E que regras são essas?
Deves seguir a ordem na preparação e não podes mexer muito a massa. Fácil, não é ?
Muffins de cardamomo com chocolate
Ingredientes
- 2 ovos
- 50 g de açúcar
- 100 g de manteiga s/ sal derretida
- 1 cc de cardamomo moído
- ½ cc de canela do Ceilão
- 1 pitada de noz-moscada moída
- ½ laranja raspa
- 180 g de farinha
- 1 cc de fermento em pó
- 60 g de chocolate negro
Preparação
- Primeiro, derrete a manteiga.
- Unta as formas e polvilha com farinha.
- 3 Junta os ingredientes líquidos - manteiga, ovos – as especiarias e o açúcar numa tigela e mistura bem.
- Junta a farinha e o fermento e junta aos líquidos. Envolve tudo e no fim junta o chocolate e volta a envolver.
- Coloca a massa nas formas previamente untadas e polvilhadas e leva ao forno a 175 ºC durante aproximadamente 30 minutos, dependendo do tamanho das formas.
- Em alternativa, os muffins também podem ser cozidos na airfryer (165 °C) durante 15 minutos.