Peixinhos da horta com arroz de tomate 🍅

1.5K

Os peixinhos da horta são um saboroso clássico português que não faltam numa boa mesa na altura do feijão-verde ❤️ .

Servido com um aromático arroz de tomate 🍅 é uma refeição rápida e deliciosa!

Vale a pena relembrar e voltar a saborear este prato típico que nos acompanhou nalguns dos piqueniques de Verão…

E para finalizar a refeição, que tal um belo e cremoso arroz-doce?

peixinhos da horta peixinhos da horta peixinhos da horta peixinhos da horta

Peixinhos da horta com arroz de tomate

Ingredientes
  

  • 500 g de feijão verde
  • 1 copo de arroz
  • 2-3 tomates
  • 1 cebola
  • 1 cc de açafrão-das-Índias opcional

Para o polme:

  • 100 g de farinha
  • 1 ovo opcional
  • 125 ml de água
  • 1 cc de fermento em pó
  • 1 cc de vinagre de maçã ou de vinho
  • Sal

Preparação
 

  • Coze brevemente o feijão-verde e tempera com sal. Se quiseres, podes cortá-los ao meio. Deixa arrefecer.
  • Entretanto, lava o arroz e coloca-o no tacho.
  • Lava e corta o tomate. Corta a cebola e adiciona tudo ao arroz.
  • Adiciona dois copos de água e deixa ferver o arroz (para 1 copo de arroz adiciona dois copos de água). Acrescenta o sal no final.
  • Aquece o óleo numa frigideira.
  • Mistura os ingredientes do polme.
  • Passa o feijão-verde cozido pelo polme e frita em óleo bem quente. Deixa escorrer.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close