Os peixinhos da horta são um saboroso clássico português que não faltam numa boa mesa na altura do feijão-verde .
Servido com um aromático arroz de tomate é uma refeição rápida e deliciosa!
Vale a pena relembrar e voltar a saborear este prato típico que nos acompanhou nalguns dos piqueniques de Verão…
E para finalizar a refeição, que tal um belo e cremoso arroz-doce?
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Peixinhos da horta com arroz de tomate
Ingredientes
- 500 g de feijão verde
- 1 copo de arroz
- 2-3 tomates
- 1 cebola
- 1 cc de açafrão-das-Índias opcional
Para o polme:
- 100 g de farinha
- 1 ovo opcional
- 125 ml de água
- 1 cc de fermento em pó
- 1 cc de vinagre de maçã ou de vinho
- Sal
Preparação
- Coze brevemente o feijão-verde e tempera com sal. Se quiseres, podes cortá-los ao meio. Deixa arrefecer.
- Entretanto, lava o arroz e coloca-o no tacho.
- Lava e corta o tomate. Corta a cebola e adiciona tudo ao arroz.
- Adiciona dois copos de água e deixa ferver o arroz (para 1 copo de arroz adiciona dois copos de água). Acrescenta o sal no final.
- Aquece o óleo numa frigideira.
- Mistura os ingredientes do polme.
- Passa o feijão-verde cozido pelo polme e frita em óleo bem quente. Deixa escorrer.