Quiche de cenoura e espargos 🥕🥕🥕

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Chegou a hora de fazer uma receita com lindas cenouras coloridas 🥕. Sim, existem cenouras coloridas 🤪! São difíceis de encontrar, mas quando as encontro no mercado, tento incorporá-las em pratos deliciosos e multicoloridos 😋.

E como também é época de espargos, e como ficam bem com cenoura, também adicionei alguns espargos verdes 😄 a esta quiche invulgar.

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Quiche de cenoura

Ingredientes
  

Massa

  • 200 g de farinha
  • 100 g de manteiga
  • 1 cc de sal
  • 50 ml de água

Recheio

  • 400 g de cenouras coloridas
  • 12 espargos verdes
  • Cebolinho qb
  • Salsa qb
  • 3 ovos M
  • 100 g de natas ou leite
  • 1 cc de açafrão-das-Índias
  • 1 pitada de pimenta preta moída
  • Sal

Preparação
 

Massa

  • Prepara a massa da quiche, juntando e amassando todos os ingredientes. Reserva massa no frigorífico durante 30 minutos.

Recheio

  • Descasca, lava e corta as cenouras ao meio e, juntamente com os espargos, escalda-as em água a ferver com sal durante aproximadamente 3 minutos. Escorre.
  • Lava as ervas aromáticas, seca, arranca as folhas da salsa e junta aos ovos, natas e cebolinho. Tritura tudo com a varinha mágica e tempera com sal, pimenta e açafrão.
  • Pré-aquece a 190 °C. Forra uma forma rectangular sem fundo com papel vegetal, estende a massa e coloca-a na forma.
  • Espalha as cenouras e os espargos em cima da massa e deita as natas por cima. Deixa cozer no forno pré-aquecido durante aproximadamente 30 minutos e polvilha com cebolinho antes de servir.

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