Chegou a hora de fazer uma receita com lindas cenouras coloridas 🥕. Sim, existem cenouras coloridas 🤪! São difíceis de encontrar, mas quando as encontro no mercado, tento incorporá-las em pratos deliciosos e multicoloridos 😋.
E como também é época de espargos, e como ficam bem com cenoura, também adicionei alguns espargos verdes 😄 a esta quiche invulgar.
Quiche de cenoura
Ingredientes
Massa
- 200 g de farinha
- 100 g de manteiga
- 1 cc de sal
- 50 ml de água
Recheio
- 400 g de cenouras coloridas
- 12 espargos verdes
- Cebolinho qb
- Salsa qb
- 3 ovos M
- 100 g de natas ou leite
- 1 cc de açafrão-das-Índias
- 1 pitada de pimenta preta moída
- Sal
Preparação
Massa
- Prepara a massa da quiche, juntando e amassando todos os ingredientes. Reserva massa no frigorífico durante 30 minutos.
Recheio
- Descasca, lava e corta as cenouras ao meio e, juntamente com os espargos, escalda-as em água a ferver com sal durante aproximadamente 3 minutos. Escorre.
- Lava as ervas aromáticas, seca, arranca as folhas da salsa e junta aos ovos, natas e cebolinho. Tritura tudo com a varinha mágica e tempera com sal, pimenta e açafrão.
- Pré-aquece a 190 °C. Forra uma forma rectangular sem fundo com papel vegetal, estende a massa e coloca-a na forma.
- Espalha as cenouras e os espargos em cima da massa e deita as natas por cima. Deixa cozer no forno pré-aquecido durante aproximadamente 30 minutos e polvilha com cebolinho antes de servir.