Um risoto de couve kale no Inverno alimenta não só o corpo com também a alma . Para um toque especial, adiciona cogumelos marron frescos finamente cortados e transforma esta receita numa verdadeira delícia.
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O resultado? Cremoso, saudável e cheio de sabor! Finaliza com mais cogumelos frescos e queijo parmesão ralado para um toque irresistível .
E que tal experimentares outros tipos de risoto com deliciosos cogumelos como os eryngui ??
Risoto de couve kale
Ingredientes
- 1 copo de arroz risoto
- 1 cebola pequena
- 1 molho de couve kale
- 5-6 cogumelos marrom
- 1 cubo de caldo de vegetais ou de galinha opcional
- Açafrão-das-Índias e pimenta preta
- Parmesão ralado qb
- 125 ml de vinho branco
Preparação
- Pica a cebola e refoga num tacho com um pouco de azeite até ficar macia.
- Adiciona o vinho branco e deixa evaporar ligeiramente.
- Junta o arroz para risoto e adiciona 2 copos de água quente (proporção 1:2). Acrescenta o cubo de caldo de legumes (se usares), o açafrão-das-Índias, a pimenta preta e a couve kale finamente cortada. Deixa cozinhar em lume brando, mexendo ocasionalmente.
- Pouco antes de o risoto estar pronto, adiciona 3-4 cogumelos marron cortados finamente e envolve bem.
- Junta o parmesão ralado, mistura e ajusta o sal, se necessário.
- Serve de imediato, polvilhado com mais cogumelos frescos fatiados e parmesão.