Um risoto de couve kale no Inverno alimenta não só o corpo com também a alma . Adiciona-lhe cogumelos marrom frescos finamente cortados e ficas logo com uma refeição deliciosa .
É cremoso e saudável… com um toque especial… Como? Polvilha com cogumelos marrom frescos finamente cortados e queijo parmesão .
Fica delicioso !!!
E existem mais sugestões de risoto polvilhado com deliciosos cogumelos ou eryngui !!!
Risoto de couve kale
Ingredientes
- 1 copo de arroz risoto
- 1 cebola pequena
- 1 molho de couve kale
- 5-6 cogumelos marrom
- 1 cubo de caldo de vegetais ou de galinha opcional
- Açafrão-das-Índias e pimenta preta
- Parmesão ralado qb
- 125 ml de vinho branco
Preparação
- Pica a cebola e refoga num tacho com um pouco de azeite.
- Adiciona o vinho branco.
- Depois acrescenta o arroz e a água (1 copo de arroz, 2 copos de água) ao tacho e adiciona o cubo do caldo de legumes, o açafrão-das-Índias, a pimenta preta e a couve kale finamente cortada e deixar ferver em lume brando.
- Um pouco antes de o risoto estar cozido, acrescenta 3-4 cogumelos marrom finamente cortados e mexe.
- Adiciona o parmesão ralado e volta a mexer. Tempera com sal qb.